Останутся без пенсий. Кто может лишиться выплат в скором времени

фото: pexels.com |  Останутся без пенсий. Кто может лишиться выплат в скором времени
фото: pexels.com

Прекращение зачислений средств начнется уже в следующем месяце.

Российские пенсионеры могут остаться без своих пенсий уже через несколько недель, сообщает KONKURENT.RU.

Дело в том, что уже с 1 января 2021 г. социальные выплаты по старости перестанут зачислять на банковские карты любых платежных систем, кроме платежной системы «Мир».

Это значит, что те пенсионеры, которые еще не обзавелись таким банковским «пластиком», должны поторопиться, чтобы получить свои пенсии в январе.

Отмечается, что выдача пенсий может быть прекращена только тем, кто получает пенсии на банковские карты. Те же, кто получает выплаты на банковский счет, не привязанный к карте, или в почтовых отделениях, могут не бояться за свои средства.

 Кроме того, чтобы получить в банке карту необходимой платежной системы, пожилым россиянам также необходимо успеть до конца года сообщить новые реквизиты в Пенсионный фонд России.

В том случае, если у ПФР не будет данных, на какой счет перечислять средства пенсии, в январе начисления средств просто не произведут. Отмечается, что деньги поступят в полном объеме только тогда, когда будет оформлена новая карта и ПФР получит необходимые для зачисления средств данные.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ