2020-12-09T05:38:49+10:00 2020-12-09T05:38:49+10:00

Ждать осталось недолго. Заявление Мишустина

фото: правительство РФ |  Ждать осталось недолго. Заявление Мишустина
фото: правительство РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил губернаторам подготовить на вверенных им территориях всю необходимую инфраструктуру для вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Об этом глава кабмина заявил на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19, сообщает KONKURENT.RU.

Также Мишустин поручил обеспечить поставку препаратов во все пункты вакцинации и организовать логистику ее проведения, в том числе доставку граждан из отдаленных территорий до пунктов вакцинации.

«Кроме того, следует начать информировать медиков и учителей о возможности и порядке прохождения бесплатной вакцинации», – заявил премьер.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в ближайшее время будет произведено около 2 млн доз вакцины «Спутник V». К массовому распространению готовят и препарат «ЭпиВакКорона». Еще одна вакцина – от Центра им. Чумакова – находится на стадии подготовки к клиническим испытаниями 3-й фазы.

Ранее министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко говорила, что на этой неделе в регион поступит 500 доз вакцины и еще 1100 до конца года. «В первую очередь будут добровольно прививаться медики и учителя», – отмечала министр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ