«Будем обращаться к правительству». Приморский бюджет не справляется с последствиями ЧС

фото: primorsky.ru |  «Будем обращаться к правительству». Приморский бюджет не справляется с последствиями ЧС
фото: primorsky.ru

Ход восстановительных работ оценил полпред президента.

Приморский бюджет не имеет достаточного количества средств для полной ликвидации последствий ледяного дождя. С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU.

Кроме того, в ходе совещания, которое прошло 9 декабря с участием губернатора Приморья Олега Кожемяко, Трутнев заявил, что в Приморье должна быть создана система мер, способная максимально быстро реагировать на такие чрезвычайные ситуации.

Трутнев подчеркнул, что такое явление, как ледяной дождь, является опасным. Более того, просчитать все риски от подобного удара стихии, по мнению вице-премьера, невозможно.

Как пояснил полпред, на данный момент важно начать разработку таких мер, которые смогут максимально защитить сетевое хозяйство региона от подобных явлений, обеспечить силы и средства для ликвидации их последствий.

Кроме того, по словам Трутнева, бюджет Приморья на данный момент испытывает кризис, обусловленный пандемией коронавирусной инфекции нового типа. В связи с этим для устранения последствий ледяного дождя помощь будет запрошена у правительства РФ.

Также вице-премьер отметил результаты уже произведенных восстановительных работ, в частности работу по очистке вант моста на остров Русский. Однако, по словам Трутнева, были и те, кто просто «провалил» ликвидацию ЧС.

Так, полпред подчеркнул, что «Оборонэнерго» не смогли оперативно среагировать на ситуацию, а само энергохозяйство компании оказалось в запущенном состоянии.

«Что касается восстановления лесов и лесопарковых зон, то тут тоже предстоит большая работа. Надо будет высаживать деревья, восстанавливать растительность. Бюджет Приморья не в лучшем состоянии из-за коронавируса, поэтому будем выходить на правительство РФ с предложением оказать необходимую  помощь», – добавил вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
12345 1 месяц назад
0 0
нужно не в правительство обращаться а в оборонэнерго русгидро они деньги украли а их руководителей посадить на 25 лет отбывать срок в магаданской области
лиля 1 месяц назад
0 0
хорошо, что все это понимают.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ