Трутнев пристегнул Дальний Восток к новым крыльям. Сигнал всем губернаторам

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев пристегнул Дальний Восток к новым крыльям. Сигнал всем губернаторам
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Инициированный по поручению Владимира Путина процесс создания единой дальневосточной авиакомпании подходит к своей финальной стадии. По словам вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, конструкция будущего авиаперевозчика фактически согласована со всеми заинтересованными сторонами.

«Это будет альянс авиакомпаний, которые уже существуют в ДФО. Базой же нового авиаперевозчика станет «Аврора», – сообщил Трутнев во время рабочего визита во Владивосток.

По словам полпреда, авиакомпания появится до конца этого года, ее участники подпишут акционерное соглашение. «В наблюдательный совет единой авиакомпании войдут главы всех регионов Дальневосточного федерального округа и представители правительства России», – пояснил Трутнев.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова, маршрутная сеть будет охватывать более 500 населенных пунктов. Повысится качество обслуживания пассажиров за счет обновления парка воздушных судов. Будет сформирована единая ремонтная, обеспечивающая и обслуживающая инфраструктура, а также центры подготовки летного состава.

Уже подготовлен перечень из 410 удаленных и труднодоступных населенных пунктов. В сеть включено 535 социально значимых маршрутов, из которых 435 местных и 100 региональных. Маршрутная сетка в отношении каждого субъекта утверждена губернатором.

Для местных перевозок планируется задействовать 186 воздушных судов. Из них 53 машины российского производства будут приобретены до 2025 г.

«Аврора» была создана в 2013 г. путем слияния авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы». В настоящее время 51% акций «Авроры» принадлежит ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», 49% акций владеет правительство Сахалинской области. Недавно стало известно, что «Аэрофлот» готов продать свою долю Сахалину всего за 1 руб. Однако, по словам Трутнева, Сахалин не получит контроль над авиакомпанией, так называемая «золотая акция» будет у государства.

«Контрольного пакета ни у одного из субъектов, при всем моем уважении к Сахалину, быть не должно. Потому что у нас (в ДФО — ред.) 11 субъектов. И отдать одному право управления общей компанией? Тогда зачем эта компания всем остальным. Поэтому контрольного пакета у Сахалина не будет», - сказал Трутнев.

Ранее сообщалось, что на дальневосточную авиакомпанию планируют выделить 30 млрд руб. из Фонда национального благосостояния.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ветеран 1 месяц назад
0 0
Вернее, председатель совета директоров ПАО"Русгидро", ДРСК - дочерняя компания ДЭК, которая управляется Русгидро. Вот такая иерархия. Недавно судили бывшего ген.директора ДЭК Милуша за растрату около 700 млн.руб, вот где деньги на ремонты оборудования и т.д.
петро 1 месяц назад
1 0
а почему этот клоун не говорит что он зам директора компании рус гидро ..к которой и относится дрск владивостока и в которой украли почти миллиард который выделяли на реконструкцию сетей старых и почему этот клоун это скрывает что он является руководителем дрск и там весь бардак и воровство под его руководством .????? гоните этого засланого казачка
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ