В ПФР предупредили пенсионеров. Осталось всего 20 дней

фото: pexels.com |  В ПФР предупредили пенсионеров. Осталось всего 20 дней
фото: pexels.com

Чтобы не лишиться выплат, необходимо успеть в срок.

Специалисты Пенсионного фонда России предупредили россиян, получающих страховые выплаты по старости. Для того чтобы сохранить свои выплаты, необходимо уложиться в двадцатидневный срок, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет не обо всех пенсионерах, а только о части из них. Предупреждение ПФР относится к тем, кто получает свои пенсии на банковские счета, привязанные к банковским картам.

Специалисты ПФР напомнили, что уже с 1 января 2021 г. перечисление пенсий на карты платежных систем MasterCard или Visa закончится. С этого момента получить на банковский «пластик» свои пенсии смогут только обладатели карт отечественной платежной системы «Мир».

«При отсутствии с 1 января 2021 года карты национальной платежной системы социальные выплаты будут возвращаться банком в Пенсионный фонд», – предупредили в ПФР.

Получить такую карту можно в отделениях банков. При этом специалисты ПФР отметили, что в ряде кредитных организаций при смене карты могут измениться и ее реквизиты.

В таких случаях пенсионерам необходимо в срок до 31 числа текущего месяца успеть сообщить новые данные счета карты в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Почему ПФР устанавливает сроки для пенсионеров, когда пенсионеры находятся на самоизоляции? И что это за манера все время пугать пожилых людей всякими сроками и ограничениями? Непонятно до сих пор, ПФР для чего существует, помогать пенсионерам или загонять их в угол своими указаниями! Не обманывать в начислении пенсии и сочувственно относиться к слабостям и здоровью пенсионеров- это важнейшая обязанность спецов ПФР!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ