«Будет вместо «пластика». Какие изменения приготовили владельцам карт

фото: pixabay.com |  «Будет вместо «пластика». Какие изменения приготовили владельцам карт
фото: pixabay.com

Нововведение затронет только часть россиян.

В ближайшем будущем владельцев банковского «пластика» ждут новые изменения, которые позволят списывать средства с любых карт владельца, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что нововведения затронут владельцев карт определенного банка. Речь идет о клиентах крупнейшей кредитной организации России – Сбербанке.

Согласно сообщению заместителя правления банка Кирилла Царева, у держателей карт этой организации появится новый сервис, который позволит упростить процедуры оплаты ряда услуг.

«В будущем мы планируем предлагать вместо карты электронный кошелек, все деньги будут храниться в одном месте. При этом доступ будет осуществляться не только к собственным средствам, но и к бонусным, а также кредитным средствам, с возможностью настройки каскадного списания», – пояснил Царев.

В таком электронном кошельке предполагается собрать все финансовые инструменты клиента. Это и дебетовые, и кредитные карты, и бонусные средства.

При этом отмечается, что и сейчас клиенты банка могут иметь сразу несколько банковских карт. Однако списание средств возможно только с одной из них. Это приводит к проблемам при оплате некоторых услуг. Например, при списании средств за подписку в тех или иных сервисах. Как правило, во время внесения такой абонентской платы на карте не оказывается средств.

При использовании электронного кошелька россияне смогут установить очередность списания платы с карт. Например, если при транзакции на одной карте окажется недостаточно средств, сервис произведет списание с той карты, которую ранее указал клиент в качестве «запасной».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
робин гуд 1 месяц назад
3 0
да-да-да... Знаем мы ИХ новшества! сатанист Греф умышленно подводит к тому, чтобы и пластик отменить и НАЛИЧКУ после. Электронный кошелёк будет подвязан ТОЛЬКО под БИОМЕТРИЮ (!) А с биометрией - на лоб ставится некое начертание (нано-татуировка=нано-чип)... Все , кто сдаст свои биометрические параметры - будут управляемы ИЗ ВНЕ (биороботы) БЕЗ СВОЕЙ ВОЛИ. Кто хочет стать рабом Грефа и КО?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ