Таиланд открывается. Россияне смогут отдохнуть

 Таиланд открывается. Россияне смогут отдохнуть

В преддверии Нового года случилось то, чего так долго ждали приморские туристы. Как стало известно, Таиланд упростил правила въезда в страну для иностранных туристов, в том числе россиян.

Как сообщается на официальной странице тайского посольства в Объединенных Арабских Эмиратах в Facebook, Таиланд возобновил безвизовый режим. Согласно опубликованной информации, власти королевства разрешили пребывать на их территории без визы в течение 30 дней гражданам 62 государств, в том числе России, а также в течение 90 дней – приезжим из Аргентины, Бразилии, Чили и Перу.

Отмечается, что всем иностранцам необходимо иметь при себе свидетельство о въезде (СОЕ), бронь отеля для прохождения альтернативного государственного карантина (ASQ), результат проведенного не позднее 72 часов до вылета ПЦР-теста на COVID-19, «Медицинское свидетельство о пригодности к полетам» (Fit to Fly) аналогичного срока действия, а также страховку, покрывающую лечение коронавируса, на сумму не менее 100 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, что Таиланд разрешит въезжать только по специальной туристической визе, которую можно получить сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней.

Напомним, с 9 октября возобновилось международное авиасообщение и из аэропорта Владивостока. Вылетать из Приморья пока можно только в Японию. Вылеты в Южную Корею пока не начинались из-за бюрократических причин. При этом с 1 октября Республика Корея сняла запрет на транзитный проезд через территорию страны для граждан Российской Федерации. Однако пребывание в транзитной зоне аэропорта Инчхон (Сеул) не может превышать 24 часа.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 месяц назад
3 0
Никому такие условия не нужны. Пусть дальше лапу сосут.
Жорж 1 месяц назад
2 0
Карантин две недели!
Рабинович 1 месяц назад
1 1
Да, сейчас потащат заразу оттуда.
Креведко 1 месяц назад
3 0
А более доступным языком объяснить не могли бы? Что это за бронь отеля для прохождения альтернативного государственного карантина и медицинское свидетельство о пригодности к полетам? Прилетел и сиди в карантине пока не разрешат выйти?
Добрыйдоктор Вампесдец 1 месяц назад
0 0
Счастье пришло откуда не ждали
Мореход 1 месяц назад
4 0
Ни х...ра себе условия !
Гость 1 месяц назад
6 0
Бронь ? Это добровольно сидеть в номере неделю и еще за это платить?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ