Всех, кто пользуется банковскими картами, ждут большие изменения

фото pixabay.com |  Всех, кто пользуется банковскими картами, ждут большие изменения
фото pixabay.com

Пластиковые карты в 2021 г. станут дополнительной опцией для клиентов Сбербанка и ВТБ. Любой карточный продукт можно будет использовать сразу в цифровом виде, а «пластик» при необходимости заказать позднее.

Цифровые банковские карты привязываются к мобильному кошельку одной из систем – Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или Mir Pay. По своему функционалу цифровые карты ничем не будут отличаться от пластиковых.

По данным Дальневосточного ГУ Банка России, в первом полугодии 2020 г. банки на территории ДФО выдали 15,3 млн карт, что почти на 512 тыс. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Общее количество операций, совершенных за отчетный период в Приморье с использованием платежных карт, приблизилось к 224 млн, увеличившись почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем операций вырос на 3% – до 375,5 млрд руб.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Уделки банковские, какие электронные карты, да у части населения России, особенно пожилых граждан просто нет смартфонов которые поддерживали бы систему электронных платежей. Кроме того с имеющейся системой защиты и отсутствием ответственности банков за охрану счетов, при наличии электронной карты обчистить Ваш счет как нечего делать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ