Вот, что изменится для владельцев квартир: Путин подписал новый закон о ЖКХ

фото: pixabay.com |  Вот, что изменится для владельцев квартир: Путин подписал новый закон о ЖКХ
фото: pixabay.com

Нововведение должно упростить вопросы обслуживания домов.

Президент России Владимир Путин подписал новый законопроект, который затронет отношения между собственниками жилья и управляющими организациями. Документ был опубликован на портале правовой информации, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно документу, в тех случаях, когда управляющая компания была назначена местными властями, собственникам квартир больше не нужно специально заключать договор с такой организацией – он будет считаться заключенным с момента назначения УК.

Причиной принятия таких изменений стали спорные ситуации, с которыми столкнулись и сами граждане, и управляющие организации. Например, в тех случаях, когда граждане не смогли самостоятельно выбрать УК, такую организацию для дома назначают местные власти.

Однако собственникам жилья все же приходилось заключать договоры с такой организацией. В связи с тем, что ряд жильцов уклонялись от данной процедуры, в обслуживании дома возникали трудности.

Теперь собственникам квартир не нужно будет заключать договоры с временной УК, а орган местного самоуправления, назначивший организацию на управление многоквартирных домов, будет обязан известить о своем решении владельцев жилья в письменной форме в течение пяти рабочих дней.

Отмечается, что нововведение призвано стабилизировать управление многоквартирными домами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ