Япония сбросила россиян с небес на землю

фото: primpress |  Япония сбросила россиян с небес на землю
фото: primpress

Правительство Японии с 28 декабря и до конца января 2021 г. временно запрещает въезд в страну граждан всех стран и регионов мира, за исключением японцев и иностранцев с долгосрочными визами, постоянно проживающих на японской территории.

«Ограничения вводятся в порядке превентивных мер в связи с обнаружением нового штамма коронавируса в ряде стран», – говорится в сообщении кабмина страны.

В этой связи ужесточен и выезд из Японии: для граждан страны, которые совершают краткосрочные бизнес-командировки, вновь введен обязательный 14-дневный карантин по возвращении. Японцам, возвращающимся из стран, где был выявлен новый штамм коронавируса, придется предъявлять на въезде ПЦР-тест.

Россия возобновила авиасообщение с Японией 1 ноября. Как сообщал KONKURENT.RU, воспользоваться постковидной программой могут лишь те, кто входит в специальную категорию людей. Это граждане с сертификатом, определяющим статус заявителя в Японии. Кроме того, пропускают тех, кто направляется в Японию в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена.

Рейсы из Владивостока в Токио один раз в неделю выполняет авиакомпания «Аврора», из Москвы полеты осуществляет «Аэрофлот». JAL также с ноября выполняет рейсы из Москвы в Токио раз в неделю по пятницам с посадкой в Хельсинки. Обратный рейс из Токио в Москву – прямой.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в некоторые государства: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Моня 4 недели назад
0 0
Извечный вопрос - Что Делать...
житель планеты 4 недели назад
2 1
маразм продолжается,удивительно ,что на эти фейки ведутся умные правительства.Впрочем самые большие ошибки на земле ,делались умными людьми.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ