Премии накрываются? К чему Мишустин «приговорил» глав госкорпораций

фото: правительство РФ |  Премии накрываются? К чему Мишустин «приговорил» глав госкорпораций
фото: правительство РФ

Работу госкорпораций и институтов развития начнут оценивать по ключевым показателям эффективности (КПЭ), от их достижения также будет зависеть уровень вознаграждения топ-менеджеров. Соответствующие рекомендации по расчету этих параметров утвердил глава российского кабмина Михаил Мишустин.

КПЭ разделят на две группы: финансовые, характеризующие прибыльность организации, и отраслевые, увязанные с национальными целями развития. Общее количество показателей ограничивается десятью, а удельный вес каждого должен составлять не менее 5% (10 показателей – 100%).

К первой группе рекомендуется отнести коэффициенты рентабельности инвестированного или собственного капитала, динамику выручки, доход акционеров. Ко второй – количество созданных рабочих мест, объем привлеченных инвестиций, вклад в несырьевой неэнергетический экспорт и бюджетную эффективность. В эту группу также разрешается включать специализированные КПЭ, в их числе – бесперебойность и безопасность предоставления услуг.

Отраслевые КПЭ для каждой организации будет определять ее руководящий орган по согласованию с профильными министерствами и ведомствами.

С учетом специфики деятельности компании распределят по четырем категориям: действующие на конкурентном рынке, естественные монополии и инфраструктурные компании, финансовые организации, институты развития. Такая разбивка поможет лучше рассчитать КПЭ для каждой структуры в отдельности.

Решение о внедрении КПЭ принято в продолжение реформы институтов развития. О ее старте Михаил Мишустин объявил 23 ноября и подразумевает подчинение институтов развития правительственной схеме планирования и достижения целей.

Единый институт развития будет создан на базе госкорпорации ВЭБ, возглавляет которую почетный гражданин Владивостока Игорь Шувалов. Под крыло госкорпорации отправляются «Роснано», «Сколково». Также ВЭБ частично получит функции тех, кого ликвидируют, а это Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Также будут ликвидированы Фонд развития моногородов, госкомпания по управлению особыми экономическими зонами, Российский фонд развития информационных технологий, «Росинфокоминвест» и Агентство по технологическому развитию.

Весь функционал институтов по поддержке опережающего развития Дальнего Востока и Арктики, в том числе фонда, сохранится. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявлял, что единый институт развития Дальнего Востока создадут до конца первого квартала 2021 г. Новый орган власти, по словам Чекункова, станет подведомственной организацией Минвостокразвития.

РФ контролирует или владеет крупными долями более чем в 40 компаниях, большинство из них – 34 – стратегические и включены в перечень № 91-р от 2003 г. Сколько топ-менеджеры могут потерять в случае введения новых правил, оценить сложно: уровень их заработка в основном не раскрывается, а в отчетностях компаний указывается лишь общий размер выплат руководящему персоналу. Но в большинстве случаев размер вознаграждений явно превышает 30 млн руб. в год.

Попытки ввести регулирование для зарплат топ-менеджеров госкомпаний предпринимались несколько раз: например, предлагалось привязать их к уровню вознаграждения президента РФ, но идеи не были приняты.

Сейчас регулируются зарплаты глав Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и Фонда обязательного медстрахования – их месячное вознаграждение не может превышать десять среднемесячных зарплат работников этих организаций.

Деятельность многих институтов развития давно вызывала критику. В феврале текущего года во время встречи премьера Мишустина с руководством Совета Федераций, председатель палаты Валентина Матвиенко отметила, что некоторые из них выполняют «функции прокладок по перекачиванию» денег из федерального бюджета. Возмущение спикера вызвали и огромные зарплаты руководителей «институтов развития»: «Иногда складывается впечатление, что некоторые из них созданы для выгодного трудоустройства нужных людей».

В части Дальнего Востока позицию неоднократно озвучивал вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев: «Что меня беспокоит, так это разрыв в цепочке работы с инвесторами. У нас есть Агентство по привлечению инвестиций, у них есть представительства в других странах. Они буквально втаскивают на себе инвесторов, мы спрашиваем, чем помочь, инвестор кивает головой, а после этого попадает в «Корпорацию развития Дальнего Востока». Все хорошо, только там люди совершенно другие. А люди предпочитают смотреть в глаза тем людям, которые обещают, что будет поддержка со стороны государства, и вдруг эти люди меняются. Это для инвестора не очень комфортно».

Реформа «институтов развития» проводится правительством одновременно с сокращением государственного аппарата c 1 января 2021 г. Согласно решению правительства в центральных аппаратах министерств и ведомств, где 20% должностей вакантно, штат должен быть сокращен на 5%. В свою очередь, в территориальных органах с 18% вакантных должностей на 10%.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ