Мишустин принял решение: что произойдет в Минвостокразвития

фото: правительство РФ |  Мишустин принял решение: что произойдет в Минвостокразвития
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин запустил реформу госуправления. В ее рамках в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики количество департаментов сократится с девяти до семи, а число заместителей министра – с шести до четырех.

«Разрешить министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики иметь четырех заместителей министра, в том числе одного первого заместителя министра и одного статс-секретаря – заместителя министра, а также в структуре центрального аппарата до семи департаментов по основным направлениям деятельности министерства», – следует из постановления, которое подписал Мишустин.

Правительство утвердило параметры оптимизации штатов федеральных органов власти 28 декабря. В результате реформы под сокращение попадут 37 заместителей руководителей федеральных органов власти, всего реформа коснется 45 министерств и ведомств, работу которых курирует правительство.

«В результате оптимизации станет меньше подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции. Сокращению подлежат 74 таких структурных подразделения. Кроме того, при проведении реформы госаппарата планируется сократить 37 заместителей руководителей федеральных органов. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда», – считают в правительстве.

В постановлении закреплены единые требования к структуре министерств и ведомств. По новым требованиям численность подразделений в министерствах должна составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств – не менее 25, отделов в департаментах или управлениях – не менее 5, самостоятельного отдела – не менее 10. Обеспечивающие подразделения должны составлять не более 30% общей численности сотрудников.

В особых случаях допускаются отклонения от этих требований. При определенных обстоятельствах численность структурных подразделений министерств может составлять 35 штатных единиц на департамент и 5 единиц на самостоятельный отдел, для служб и агентств – 20 единиц на управление и 5 единиц на самостоятельный отдел. Текст постановления пока не опубликован.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ