У пенсионеров появился еще один повод для радости: глава ПФР сделал заявление

фото pixabay.com |  У пенсионеров появился еще один повод для радости: глава ПФР сделал заявление
фото pixabay.com

Пенсионный фонд РФ в 2021 г. планирует автоматически назначать федеральную социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума. Об этом заявил глава фонда Максим Топилин в интервью, которое опубликовано на сайте ПФР.

По его словам, ПФР также будет выполнять беззаявительное назначение страховых и социальных пенсий по инвалидности.

«А с 2022 г. мы рассчитываем перейти на беззаявительное назначение пенсии гражданам с инвалидностью на основе данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ), если будет принят соответствующий закон», – уточнил Топилин.

Глава ПФР добавил, что в перспективе ставится задача автоматизировать и другие процессы: в частности, собираются данные по людям, лишенным родительских прав, по законным представителям.

Проактивное адресное информирование граждан о льготах и мерах поддержки начали внедрять в ноябре 2020 г. Это позволяет гражданину получать актуальную информацию о полагающихся персонально ему выплатах (пособия на детей, по беременности и родам, пенсии для различных категорий, пособия неработающим гражданам) и льготах.

Как заявлял глава Минтруда Антон Котяков, сейчас фактически получить информацию о доступных каждому конкретному гражданину мерах поддержки можно в МФЦ. Минтруд России предлагает задействовать еще два формата информирования, оговоренных в рамках закона: push-уведомление или смс-сообщение для пользователей «Госуслуг» и персональные консультации по единому телефонному номеру или через чат-бот.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 3 недели назад
0 0
Поражает безграмотность чиновников ФНС. Они даже не знают элементарных вещей, что такое доход предприятия (ИП). Они не хотят понять основных законов экономики, что все отчисления и налоги платятся с доходов (т.е. с вновь заработанных денег), полученных за выполнение работ и услуг и прошедших через расчетный счёт этого предприятия. Они не знают, что пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. Чиновники ФНС эту пенсию причисляют к доходу предприятия, хотя она не проходит через его расчетный счёт, а является пособием для выживания предпринимателя. При нулевом доходе предприятия, по умолчанию, автоматически никакие налоги и сборы (отчисления) не выплачиваются, а чиновники в сговоре с ПФР снимают с этой пенсии страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя им на жизнь 50% её суммы (8000 р.), которая меньше прожиточного минимума.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ