Эпидемия накрыла Приморье. Роспотребнадзор бьет тревогу

фото: primorsky.ru |  Эпидемия накрыла Приморье. Роспотребнадзор бьет тревогу
фото: primorsky.ru

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения наблюдается на 10 территориях Приморского края, сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Владивосток, Артем, Спасск-Дальний, Октябрьский округ и Хасанский район – самые опасные районы Приморья по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщают в Роспотребнадзоре, превышение недельных порогов заболеваемости особенно отмечается среди взрослого населения.

При этом в целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями регистрируется выше уровня эпидемического порога на 53,3%.

Доля вирусов гриппа на фоне респираторных вирусов продолжает возрастать, наибольшее распространение получили вирусы гриппа А и В. В Роспотребнадзоре отмечают, что именно данные типы вирусов отличаются исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считаные часы после проникновения вируса в организме поражается слизистая оболочка дыхательных путей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Робин Гуд 3 недели назад
1 0
В странах ЕС и США и Австралии давно дошло до приматов, что корона-вирус -это этап для вакцинации=чипирования населения. В Дании обязательное чипирование граждане на митингах отбили, в Англии -походу тоже... У нас стадо поголовно чипируется, ещё будет в очередях стоять толкаясь. А корона-вирус не только воздухом передаётся, но и через "ПОЛЕ"=5ДЖИ.
не путинец честный я.. 3 недели назад
0 0
так там козодоевы сидят точно..ходят по больницам и не знаю кому штраф влепить из врачей себе в карман.их зовут врачи с квачами унитазными..еще в меде их не навидят будущие врачи.
доктор Хаус 3 недели назад
0 0
мы все умрем
Аноним 3 недели назад
1 1
Мозги роспотребнадзора накрыла волна эпидемии.... Им поможет только психиатрическая больница
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ