Индексация пенсий работающим пенсионерам. В Совфеде назвали сроки

фото: pixabay.com |  Индексация пенсий работающим пенсионерам. В Совфеде назвали сроки
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, будет ли еще одна пенсионная реформа в стране.

Вопрос о возвращении индексации страховых выплат по старости работающим пенсионерам России сейчас обсуждается на всех уровнях власти. Такое заявление сделала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила Бибикова, для возобновления роста пенсий работающих пожилых граждан необходимо выполнение главного условия.

«Конечно, индексация пенсии должна быть, но с учетом финансовых возможностей государства. Есть доводы и за, и против. Окончательное решение могут принять в следующем году», – заявила она.

Кроме того, в отношении еще одной пенсионной реформы Бибикова высказалась негативно. С ее точки зрения, на данный момент пенсионная система в России отлажена.

«Право на максимальную пенсию человек зарабатывает в течение всей трудовой деятельности, а не за год-два до пенсии благодаря высокой зарплате. Единственное, что требуется принять, так это решение по накопительной части пенсии. Больше никаких радикальных перемен не планируется, никакой реформы», – пояснила сенатор.

Отметим, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков отметил, что при отсутствии индексации страховых выплат многие работающие пенсионеры были вынуждены уволиться или трудоустроиться нелегально.

Такая ситуация, по словам Шмакова, привела к тому, что бюджет России потерял порядка 500 млрд рублей налоговых отчислений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валентина 1 неделю назад
0 0
Кто вкалывал, у того нет сил работать после пенсионного возраста ,Они ещё заняли теплые места, а молодежь - на биржах труда,Каким образом они заработают на пенсию?Хватит с них , ноющих старушек и стариков, дайте зелёную улицу парням и девушкам, им детей надо кормить,,,
Николай 2 недели назад
0 0
Индексация пенсии -конституционная норма.
Вера 2 недели назад
0 0
Вам надо зарплату,пенсию,индексацию...Для молодых нет работы.Освободите для них свои рабочие места.
Аноним 2 недели назад
0 0
В тексте допущена грубая ошибка " индексации страховых выплат по старости работающим пенсионерам" , а надо "индексации страховых выплат по старости официально работающим пенсионерам". Объясните мне, почему для работающим пенсионерам с не официальным трудоустройством, делают индексацию, а пенсионерам работающим с официальным трудоустройством - нет. Закон четко говорит - работающим пенсионерам ( а не по признаку официально или не официальное трудоустройство) Правительству пора решить этот вопрос.
Ольга 2 недели назад
0 0
Надо срочно увольняться! Прочитала про три версии индексации и поняла, что нас хотят, в очередной раз, обмануть! Предлагают просто проиндексировать ныне получаемую пенсию, а не вернуть то, что крали 5 лет! Хотят внести поправки в закон о том, что при увольнении будет проиндексирована пенсия на все прошедшие индексации! Могу предсказать, что этот пункт просто вычеркнут!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ