Должников порадовали. Что за изменения произойдут в 2021 г.

фото: pixabay.com |  Должников порадовали. Что за изменения произойдут в 2021 г.
фото: pixabay.com

Новые правила начнут действовать уже в июле.

В 2021 г. в силу вступают правила, которые затронут миллионы россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об изменениях в предоставлении субсидий по оплате ЖКУ. Согласно действующему законодательству, должники не смогут получить субсидии. Однако уже через шесть месяцев ситуация может измениться.

Согласно поправкам, внесенным в Жилищный кодекс, в силу вступят более мягкие условия предоставления льгот по оплате квитанций ЖКХ.

Так, например, точно откажут только тем гражданам, которые систематически копят долги по оплате ЖКУ. При этом дело о взыскании таких долгов должно быть рассмотрено в суде, а задолженность должна быть подтверждена вступившим в силу судебным актом. Отмечается, что здесь речь идет о долгах, накопленных на последние три года.

Однако это не все нововведения. С июля 2021 г. с льготников не будут требовать предоставить справки об отсутствии задолженности. Предполагается, что органы власти будут самостоятельно получать данную информацию через систему межведомственного взаимодействия.

Напомним, что субсидии на оплату ЖКУ в России предоставляются тем семьям, в которых доля оплаты по квитанциям выше 22%. Этот показатель является средним по России. В ряде регионов этот показатель был снижен.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ