«Затронет всех». В России изменился расчет трудового стажа для пенсии

фото: pixabay.com |  «Затронет всех». В России изменился расчет трудового стажа для пенсии
фото: pixabay.com

Новые правила начали действовать с 1 января 2021 г.

В России с начала нового года изменился порядок расчета трудового стажа при начислении пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Новые правила появились в связи с введением в России электронных трудовых книжек. Теперь учет трудового стажа для назначения пенсии в будущем будет вестись в электронном варианте.

Напомним, что выбор в пользу бумажной или электронной трудовой книжки граждане должны были сделать до 31 декабря 2020 г. Как рассказал глава Пенсионного фонда России Максим Топилин, новый формат трудовых книжек выбрали всего порядка 15% россиян.

«Главной целью было организовать все так, чтобы человек не чувствовал давления, а мог спокойно сделать выбор. На данный момент 40,4 млн работающих россиян этот выбор сделали. Причем законом предусмотрено, что если человек не определился с выбором, то он остается на бумажной трудовой. Где-то порядка 13% из этих 40,4 млн выбрали электронную книжку, отказавшись от бумажной»,  – рассказал Топилин.

Начиная с 1 января нынешнего года, бумажный вариант трудовых книжек останется у тех сотрудников, которые ранее подали соответствующее заявление своему работодателю.

Кроме того, те граждане, которые будут в 2021 г. трудоустроены впервые, получат цифровой вариант данного документа.

«Работодатель будет формировать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и предоставлять ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ», – пояснили новые правила в Государственной думе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Бедолаги уже не знают, как еще извратиться.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Когда верхи начинают очередной раз заботится о народе ЖДИ какой нибудь "ПОДЛЯНЫ" ХОТЯ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЮТ КАК ЭТО ВАЖНО И НУЖНО.
Алексей 1 неделю назад
0 0
С 1 января в электронном варианте моей Трудовой Книжки условия работы 15 лет машинистом метро неожиданно изменились на "обычные". Я так понял, что кто не отказался от бумажной ТК - получает такой подарок в Электронный вариант, чтобы попробовать доказать свое право на досрочную пенсию по вредности. 7 лет работы Сварщиком вообще пропали из книжки, так как были в прошлом веке. В общем, похоже, вместо 57 лет, я пойду на пенсию в 65 лет. Спасибо, разработчикам Пенсионной реформы!
Алекс 1 неделю назад
0 0
Трудвой стаж будет засчитан только участникам Ледового побоища, с повышением пенсионного возраста.
Сергей 1 неделю назад
0 0
и что, те же ошибки в названии профессии, что были в бумажной трудовой, перенесли в электронную трудовую, хотя в ОК просил обратить внимание. А мне принципиально для назначения досрочной пенсии по вредности. Теперь говорят, когда пойдёте на пенсию, тогда и будем по факту разбираться. А предприятие закроется в любой момент и бегай доказывай, что ты не верблюд. Коснись я накосячу по работе - голеном в тот же день дадут, эти суки в ОК - полнейшая безнаказанность. Вот кошмар, в каком гниднике мы живём, в низу до верху и наоборот, всем всё пох..ну. Зла не хватает.
Наталья 1 неделю назад
0 0
Без меня меня женили!Какое право имеют отнимать моё ПРАВО на выбор формы книжки!Озверели!!!
Малоимущий пенсионер 1 неделю назад
2 0
Самим жрать нечего!!!
Аноним 1 неделю назад
2 0
Сейчас опять отнимут у пенсионеров.Пили ели веселились. Подсчитали -удивились .А деньги надо вернуть! Самое время опять обобрать пенсионеров!!!
Марина Костюничева 1 неделю назад
6 0
Ну и где изменения в порядке расчёта? Форма поменялась на электронную, а порядок такой же, как и был! хоть не врите, заманушки устраиваете!
Елена 1 неделю назад
3 0
Какая разница по какой книжке будут убирать заработаный трудовой стаж. Всеравно зарабатываешь стаж. А потом смотриш вместо 12лет у тебя 4,5года.разве это справедливо
Александр 1 неделю назад
3 0
И что дарите это да.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ