«У нас денег – куры не клюют!». Известный политик призвал власти вернуть долги пенсионерам

pixabay.com |  «У нас денег – куры не клюют!». Известный политик призвал власти вернуть долги пенсионерам
pixabay.com

Российские власти должны не только проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, но и вернуть весь долг, считает Геннадий Зюганов, лидер КПРФ и депутат Госдумы.

«У нас денег – куры не клюют! Только золотовалютных резервов более 45 трлн руб! К тому же лишь за 2020 г. правительство не сумело освоить целый триллион бюджетных средств! При всем при том олигархи продолжают богатеть!» – недоумевает политик на своей верифицированной странице в «ВКонтакте».

Зюганов считает, что власть России обязана сиюминутно отменить запрет на индексацию пенсий, а недостающий триллион отдать законным владельцам.

«Считаю, что власть обязана немедленно отменить позорный запрет на индексацию пенсий работающих пенсионеров и выплатить им весь долг!» – обозначил лидер КПРФ.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние пять лет работающие пенсионеры в России недополучили более триллиона рублей из-за заморозки индексаций пенсий данной категории граждан. Специалисты подсчитали, что в 2022 г. при условии, если индексация не будет восстановлена, эта сумма возрастет до порядка двух триллионов рублей. Главным аргументом властей против индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам является недостаточное количество средств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Люда 6 дней назад
0 0
А может Зюганов отдаст работающим пенсионерам свои миллионы? Я была членом КПСС, но за такого руководителя Партии стыдно. Надоел его популизм, может он попробует работать, а не трепаться?
vig 6 дней назад
0 0
В Бурятии ФНС продолжает снимать деньги с пенсий. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя им на жизнь 50% её суммы (8000р), которая меньше прожиточного минимума. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Чиновники ФНС эту пенсию причисляют к доходу предприятия, хотя она не проходит через его расчетный счёт, а является пособием для выживания предпринимателя. Пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, ничего общего с доходом ИП оно не имеет, тем более с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. За (14-20 гг.) они сняли более 200000 р., т.е. больше моей годовой пенсии. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
Аноним 6 дней назад
0 0
ну да трилион не освоили а денег нет брехуны сплошные
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ