Мишустин заявил о поддержке малого и среднего бизнеса на 600 млрд рублей

pixabay.com |  Мишустин заявил о поддержке малого и среднего бизнеса на 600 млрд рублей
pixabay.com

За два года власти России оказали поддержку малому и среднему бизнесу в размере порядка 600 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе встречи с президентом ассоциации «Опора России» Александром Калининым, добавив, что государство помогло сохранить занятость в период пандемии.

«Всего было более 4,5 млн фактов оказания государственной поддержки за те два года на сумму около 600 млрд рублей», – обозначил Мишустин.

Политик дал обещание и дальше поддерживать предпринимателей, принимать необходимые решения для того, чтобы бизнес комфортно себя чувствовал и создавал новые рабочие места в стране.

Александр Калинин на встрече рассказал об участии ассоциации «Опора России» в национальном проекте поддержки МСП. Так, вдвое были снижены страховые взносы, что, по подсчетам Калинина, в 2020 г. сэкономило малому и среднему предпринимательству 350 млрд руб. Также речь зашла о кредитах под 7%: «Эта мера позволит оставлять, по нашим расчетам, в малом бизнесе ежегодно порядка 100 млрд руб.», – подчеркнул президент «Опоры России».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ