Мишустин запустил глобальную реформу. В ДФО готовятся к ликвидации агентств

фото: правительство РФ |  Мишустин запустил глобальную реформу. В ДФО готовятся к ликвидации агентств
фото: правительство РФ

Фонд развития Дальнего Востока и Агентство по привлечению инвестиций и по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке будут ликвидированы раньше других институтов развития. Это следует из «дорожной карты» по реформированию институтов, которую утвердил премьер Михаил Мишустин.

Два «дальневосточных» агентства должны исчезнуть с инвестиционной карты до 30 сентября. Вместе с ними будут ликвидированы и такие институты развития, как АО «Особые экономические зоны», Фонд развития моногородов, Росинфокоминвест. Но чисто федеральным структурам дали время до конца 2021 г.

До 25 февраля Минэкономики, Минвостокразвития, Минцифры и ВЭБ должны подготовить предложения по перераспределению функций институтов между ВЭБ.РФ и ведомствами, говорится в «дорожной карте».

Единый институт развития будет создан на базе госкорпорации ВЭБ, возглавляет которую почетный гражданин Владивостока Игорь Шувалов.

Всего модернизация коснется 12 институтов развития – предполагается их слияние в шесть укрупненных организаций. Российская венчурная компания передается под управление Российского фонда прямых инвестиций, Государственная транспортная лизинговая компания будет объединена с «ВЭБ-лизингом» (путем приобретения активов и ликвидации последнего), Российский научный фонд будет объединен с Российским фондом фундаментальных исследований.

Также к банку «Дом.РФ» присоединяется МСП-банк, а к «Курортам Северного Кавказа» – Корпорация развития Северного Кавказа. В основном объединение будет происходить в первой половине 2021 г. – наиболее длительным будет процесс реорганизации Фонда защиты прав дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые должны объединиться к концу этого года.

Реформа «институтов развития» проводится правительством одновременно с сокращением государственного аппарата c 1 января 2021 г. Согласно решению правительства, в центральных аппаратах министерств и ведомств, где 20% должностей вакантно, штат должен быть сокращен на 5%. В свою очередь, в территориальных органах – с 18% вакантных должностей на 10%.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ