По 86 652 рубля на ребенка переведут сразу. Что за пособие положено семьям

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  По 86 652 рубля на ребенка переведут сразу. Что за пособие положено семьям
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Получить средства граждане смогут при определенных условиях.

Новая крупная денежная сумма может прийти на счета родителей уже в 2021 г. Правда, для получения средств необходимо соблюдение определенных условий, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выплате, которая была введена президентом России Владимиром Путиным еще в 2020 г. Это пособие на детей, возраст которых от трех до семи лет.

Правом на такую ежемесячную помощь от государства обладают те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает размера прожиточного минимума, установленного в регионе проживания семьи.

Размер же ежемесячного пособия составляет 50% от ПМ, установленного регионом на детей. Так, например, в Приморском крае размер данной финансовой помощи от государства составляет 7 тыс. 221 руб.

Однако тем родителям, которые только подают заявление на данное пособие впервые, оно назначается с января 2020 г. Это значит, что родители, не получавшие выплаты в 2020 г. по причине того, что не подали заявление или получили отказ из-за неверного оформления документа, в 2021 г. могут получить средства за весь пропущенный период.

На примере приморских семей такая выплата составит 86 тыс. 652 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 неделю назад
0 0
Платить пособие стали в августе заплатили всего за три месяца . Пособие от 3 до 7. И остальные деньги думаю выплачивать не думают. Так как на сайте гос.услуг мы до сих пор на рассмотрении Владивосток. Ленинский район
Ольга 1 неделю назад
0 1
Много пособий пропадает т.к. кто никогда не работал и не работает все получают пособие и работать не будут а кто трудится зарабатывает чуть выше ср.душевого дохода им никто не помогает зачем и так хорошо а алкашам и тунеядцам надо помогать. Все очень странно.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А у меня зарплата 5600 рублей.Я одна воспитываю 11 летнюю дочь.Зимой 5000 за квартиру.А ЖИТЬ НА ЧТО?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ