«Все, не ждите». Пенсионерам сообщили плохие новости о выплатах

фото: pixabay.com |  «Все, не ждите». Пенсионерам сообщили плохие новости о выплатах
фото: pixabay.com

Новой индексации не будет, и вот почему.

Россиянам рассказали, каким будет главный аргумент при отказе в проведении индексации пенсий многочисленной категории пенсионеров. С заявлением выступил эксперт, участвующий в подготовке программ реформ для бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал экономист, профессор ВШЭ Евгений Гонтмахер, возобновление индексации пенсий для работающих пенсионеров можно не ждать еще как минимум год. Одним из главных аргументов при отказе населению эксперт назвал дефицит бюджета Пенсионного фонда России.

«Правительство говорит, что у них нет денег в Пенсионном фонде, там дефицит, мы вынуждены его закрывать за счет федерального бюджета. Это будет главный аргумент – на большую щедрость денег у нас нет», – пояснил экономист.

С точки зрения эксперта, российские власти не относят граждан пожилого возраста к бедным категориям населения. Такой вывод Гонтмахер делает на фоне того, что во время пандемии материальную поддержку от государства пенсионеры не получали.

Напомним, что по поручению президента России Владимира Путина правительство должно в срок до 1 февраля предоставить разработанные варианты восстановления индексации пенсий работающим пожилым россиянам.

При этом в Государственную думу России уже внесен законопроект, который предполагает проведение дополнительной индексации пенсий. Правда, речь идет о социальных пенсиях. Их предлагается индексировать ежегодно с 1 апреля.

По мнению авторов законопроекта, такая мера необходима в том случае, если рост инфляции превысит темпы роста прожиточного минимума. В этом случае предлагается провести дополнительную индексацию социальных пенсий в июле.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ