2021-01-14T07:23:04+10:00 2021-01-14T07:23:04+10:00

Япония ввела режим ЧС и закрыла границы для всех

фото: primpress |  Япония ввела режим ЧС и закрыла границы для всех
фото: primpress

Из-за нового штамма коронавируса Япония ввела режим ЧС на большей части территории страны и закрывает границы абсолютно для всех приезжающих иностранцев.

Вводить ограничения правительство Японии начало еще с конца декабря прошлого года, когда временно запретило въезд в страну граждан всех стран и регионов мира, за исключением японцев и иностранцев с долгосрочными визами, постоянно проживающих на японской территории.

При этом въезд для бизнесменов и бизнес-делегаций из 11 стран и регионов Азии ограничен не был. Однако японские власти решили отменить и эти послабления.

«Исходя из ситуации внутри нашей страны, а также того факта, что мы выявили еще один штамм у приезжего из Бразилии, мы решили приостановить выдачу виз для таких категорий до окончания действия режима ЧС 7 февраля», – заявил премьер-министр Ёсихидэ Суга.

На сегодняшний день в Японии подтверждено более 304 тыс. случаев заражения коронавируса, из них новый штамм найден у шестерых. Как известно, опасную мутацию коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре 2020 г. К настоящему времени зарегистрировано порядка тысячи случаев заражения новым штаммом во всем мире, в том числе один в России.

Власти Японии сроком на месяц ввели режим чрезвычайной ситуации в Токио и прилегающих префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, а также в других регионах. Всего режим охватил территории, где проживают около 73 млн человек, или более половины населения страны.

Россия возобновила авиасообщение с Японией 1 ноября 2020 г. Как сообщал KONKURENT.RU, воспользоваться постковидной программой могли лишь те, кто входит в специальную категорию людей. Это граждане с сертификатом, определяющим статус заявителя в Японии. Кроме того, пропускали тех, кто направляется в Японию в краткосрочную деловую поездку, а также с целью культурного или спортивного обмена.

Рейсы из Владивостока в Токио один раз в неделю выполняла авиакомпания «Аврора», из Москвы полеты осуществлял «Аэрофлот». JAL также с ноября выполнял рейсы из Москвы в Токио раз в неделю по пятницам с посадкой в Хельсинки. Обратный рейс из Токио в Москву – прямой.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ