Плохая новость для всех туристов. Таиланд ввел новые ограничения

фото pixabay.com |  Плохая новость для всех туристов. Таиланд ввел новые ограничения
фото pixabay.com

Правительство Таиланда в девятый раз одобрило продление действия «Указа о чрезвычайном положении в стране», введенного 26 марта 2020 г. в связи с пандемией коронавируса, еще на один месяц – до 28 февраля 2021 г.

Согласно сообщению Центра управления ситуацией COVID-19 (CCSA), введение еще одного месяца чрезвычайного положения позволит властям «эффективно контролировать и предотвращать распространение вируса». 

Также на прошлой неделе 15 национальных парков королевства объявили о закрытии до момента нормализации ситуации с распространением коронавируса, а авиакомпания Bangkok Airways внесла временные изменения в расписание.

Помимо этого, в Таиланде отменены все массовые мероприятия, закрыты аквапарки, а также остановлена работа образовательных учреждений.

Ранее Министерство туризма Таиланда опубликовало подробности по безвизовому режиму, которым могли воспользоваться в том числе и туристы из России (прежде всего из Приморья). Для пребывания на территории королевства до 30 дней необходимо было получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ).

Для более длительного срока придется оформлять TR визы. Максимальный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней. Если же путешественники планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

При этом сохранялось требование обязательного карантина длительностью 15 ночей в отелях, одобренных властями Таиланда. Также при въезде в страну путешественникам, помимо паспорта и свидетельства о въезде (COE), понадобится бронь отеля для карантина с подтверждением оплаты, страховка на сумму не менее $100 тыс., покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления, справка с результатом ПЦР-теста об отсутствии COVID, выданная также не более чем за 72 часа до вылета. Обе справки должны быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский.

Напомним, «Аэрофлот» и некоторые другие авиаперевозчики объявили даты полетов в Таиланд. Однако в связи с введенными ограничениями полетные программы могут быть скорректированы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ