Мужской шампунь – как выбрать для себя идеальное уходовое средство

Фото: freepik.com |  Мужской шампунь – как выбрать для себя идеальное уходовое средство
Фото: freepik.com

Расхожее мнение, что различие шампуней для женщин и мужчин – это не более чем хорошо продуманный маркетинговый ход, все-таки не имеет под собой веских оснований. Известно, что показатели кислотности, уровень выработки подкожного сала, да и сама структура волос у представителей разных полов отличаются, а, следовательно, и подбирать уходовую косметику необходимо, исходя из индивидуальных особенностей своего организма. Если говорить конкретно о мужских шампунях, то первое условие, которое должно соблюдаться при покупке, – хорошие моющие способности. Поскольку потовые и сальные железы у мужчин работают более интенсивно, то и кожа головы загрязняется значительно быстрее. Многие бренды практикуют выпуск универсальных средств, сочетающих в себе двойной эффект Shampoo + Shower gel. Такая мужская косметика пользуется большой популярностью, позволяя убить сразу двух зайцев: быстро вымыть шевелюру и все тело, зарядившись энергией на весь день.

Как и любая другая косметическая продукция, представленная в масс-маркете, шампуни подразделяются на несколько основных категорий в зависимости от возложенных на них задач. Например, обладателям жирных волос, которые уже на второй день после мытья слипаются у корней и имеют, мягко говоря, неопрятный вид, следует обратить внимание на линейки, разработанные специально для решения этой проблемы. Мужской шампунь имеет в составе антибактериальные компоненты, которые не только борются с излишней сальностью желез, но и помогают избавиться от перхоти. Такие продукты подходят для ежедневного использования, не утяжеляют локоны, придают им здоровый блеск. Из самых популярных и продаваемых в мире марок можно выделить всем известные бренды Nivea Men, Kerastase, Loreal Paris, Head&Shoulders и другие.

Совершенно противоположная история, когда волосы, наоборот, сухие, в результате чего они становятся тусклыми, начинают сечься, пушатся, а кожа головы периодически зудит и чешется. В таком случае спасти ситуацию могут мужские шампуни, содержащие активные экстракты лечебных трав, натуральные масла и вытяжки, увлажняющие и питающие волосяные кутикулы. С выпадением волос достаточно успешно борются средства со специальными активаторами роста, но купить подобные продукты можно в основном уже в линейках профессиональных брендов. Интернет-магазины косметики предлагают также множество сопутствующих товаров: скрабы, маски, средства для стайлинга, краски и так далее. При заказе на определенную сумму или в период действия всевозможных акций и распродаж заказать даже дорогую продукцию можно с очень хорошими скидками: от 10-20% и выше. Следите за текущими спецпредложениями и оцените всю выгоду онлайн-шопипнга!

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ