Законность добычи криптовалют в России, Украине и Беларуси

Фото: freepik.com |  Законность добычи криптовалют в России, Украине и Беларуси
Фото: freepik.com

Согласно исследованию, Восточная Европа занимает четвертое место по величине рынка криптовалют с точки зрения общего объема транзакций.

Украина и Россия, которые также являются частью восточноевропейского региона, занимают довольно высокие места в рейтинге глобального индекса принятия криптовалют Chainalysis. При этом учитывается численность населения и богатство страны, а также чистый размер рынка. Индекс направлен на выявление и выделение стран с «самым высоким уровнем массового внедрения» обычными или типичными пользователями криптографии. Узнать про законность майнинга подробнее можно здесь.

Первые строчки рейтингов

1. Россия и Украина возглавляют список, потому что у них непропорционально высокий уровень использования криптовалюты по всем компонентам индекса, что указывает на то, что большая часть резидентов переместила большую часть своей финансовой деятельности на криптовалюту, чем жители других стран».

2. Согласно опросу, проведенному компанией по связям с общественностью, Россия может использовать децентрализованные и неразрешенные криптовалюты, потому что жители страны на самом деле не доверяют правительству, местному бизнесу или СМИ.

3. Как отметила фирма по обеспечению безопасности блокчейнов, «недоверие» к банкам и финансовой политике, проводимой государством, привело к росту биткойнов (BTC). Теперь компания думает, что она также может «способствовать массовому внедрению» криптовалют в России, Украине и других странах Восточной Европы.

Банковская отрасль в России, Украине, Беларуси

Банковская отрасль в Восточном блоке развивалась не так, как на Западе. В частности, процесс перевода средств между счетами и за границу был… проблематичным, потому что большей части инфраструктуры просто не было.

В результате было создано множество собственных и неофициальных методов перемещения средств. Еще до использования криптовалют существовали и другие финансовые инструменты, такие как ваучеры и биржи типа «хавала». Многие из них имели очень ограниченное представление о стандартах ваших клиентов, если таковые были, и допускали безудержное отмывание денег и бегство капитала.

Как сообщалось в августе 2020 года, крупнейший банк России, Сбербанк, рассматривает возможность выпуска собственной стабильной монеты после того, как в стране был введен новый закон о криптовалюте.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ