Владимир Путин: Ценовую ситуацию на рынке жилья надо выровнять

kremlin.ru |  Владимир Путин: Ценовую ситуацию на рынке жилья надо выровнять
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам 21 января указал правительству на необходимость обсудить меры для выравнивания цен на рынке недвижимости.

По словам лидера страны, в отдельных регионах существует дисбаланс на рынке жилья: цены на недвижимость растут, однако доступных вариантов квартир не хватает.

«Предлагаю обсудить, что нужно сделать для того, чтобы выровнять ценовую ситуацию на рынке, в том числе с помощью увеличения предложения жилья», – отметил Путин, добавив, что рассчитывает услышать предложения по конкретным мерам и действиям на этот счет.

При этом Владимир Путин напомнил о существующей задаче выйти на темпы строительства жилья в 120 млн кв. м в год к концу десятилетия, не менее 5 млн семей должны ежегодно улучшать свои жилищные условия.

Кроме того, глава Российской Федерации обратил внимание на то, что с прошлого года действует программа льготной ипотеки в 6,5%, по которой более 350 тыс. семей уже купили квартиры в новостройках. По словам президента, программа льготной ипотеки поддержала строительную отрасль.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ