«Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять

wikipedia.org |  «Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять
wikipedia.org

Полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), выданные «Владивостокским» филиалом СГ «Спасские Ворота-М», не требуют срочной замены, предупреждают специалисты СМО «Восточно-страховой альянс». Перейти под крыло новой страховой компании приморцы могут в плановом порядке вплоть до конца 2021 г.

Напомним, в декабре 2020 г. ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования у АО СГ «Спасские Ворота-М». Тем не менее полисы данной компании действуют, то есть их держатели могут получить медицинскую помощь в прежнем порядке, а краевые медучреждения не имеют права отказать в предоставлении медицинской помощи.

Специалисты СМО «Восточно-страховой альянс» подчеркнули, что в период неблагополучной эпидобстановки нет срочной необходимости посещать офисы страховой организации для замены полисов. Исключения составляют ситуации, когда гражданин утратил бланк полиса или сменил персональные данные. Также нужно посетить офис в случае, если необходимо заменить полис ограниченного срока действия (для иностранных граждан и лиц без гражданства).

В любых иных ситуациях полис АО СГ «Спасские ворота-М» является основанием для оказания медуслуг. Функцию по защите прав клиентов СГ «Спасские-Ворота-М» осуществляет ГУ Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (телефон контакт-центра: 8-800-100-12-88).

«Прежде всего хочу заверить жителей Артемовского городского округа и всего Приморского края, что отзыв лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» не может являться причиной отказа в медицинской помощи. Федеральное законодательство защищает граждан и гарантирует им предоставление необходимого объема медицинских услуг. Что касается замены полиса, то жители Приморского края могут сделать это вплоть до 31 декабря 2021 года», – подчеркнул директор СМО «Восточно-страховой альянс» Борис Тихонов.

Отметим, на сегодняшний день «Восточно-страховой альянс» принимает участие в вакцинации населения Приморья против COVID-19. Накануне в г. Артем на ответственное хранение прибыла партия российской вакцины Sputnik V в количестве более чем 24 тыс. доз.

Как рассказала главный врач краевой клинической больницы № 2 Инна Зеленкова, вакцина Sputnik V отправилась во все районы края. Вторая партия ожидается в начале февраля – прибудет порядка 73 тыс. доз.

«Мы крайне благодарны группе компаний «Аква-Ресурсы», в которую входит и «Восточно-страховой альянс», за молниеносный отклик на решение проблемы хранения вакцины. Дело в том, что препарат требует нахождения в помещении с температурой не выше -18 градусов, что было полностью обеспечено. Процесс был организован логистически правильно, быстро и оперативно», – рассказала Инна Зеленкова.

Отметим также, что в настоящее время для обеспечения доступности услуги по замене полисов СМО «Восточно-страховой альянс» готовится к открытию новых филиалов. Они появятся во Владивостоке, Артеме и в Надеждинском районе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 1
ктото опять лопатит посредническое бабло почему не сделать просто бесплатную медицыну от правительства также как и пенсию нужно сделать как в ссср от правительства а не от посредников
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ