Мишустин выезжает на ОСАГО. Власти идут ва-банк

фото: правительство РФ |  Мишустин выезжает на ОСАГО. Власти идут ва-банк
фото: правительство РФ

Глава российского кабмина Михаил Мишустин подписал постановление о доступе так называемых маркетплейсов к автоматизированной информационной системе ОСАГО.

«Такое решение позволит включить оформление договора автострахования в перечень услуг, предоставляемых маркетплейсами. При этом стоимость полиса ОСАГО будет аналогична той, по которой полис можно приобрести на официальных сайтах страховых компаний», – говорится в сообщении правительства.

На сегодняшний день в реестре Центробанка зарегистрировано три оператора финансовых платформ («ВТБ Регистратор», Московская биржа и специализированный депозитарий «Инфинитум»). Планируется, что созданные ими маркетплейсы сконцентрируют предложения от различных участников рынка. Это даст пользователям возможность выбора между конкурирующими финансовыми продуктами, выходящими за пределы замкнутой экосистемы той или иной организации.

Объем собранных премий по ОСАГО за 9 месяцев 2020 г. в Приморье вырос на 12%, составив более 2,2 млрд руб., по каско – на 5% до 888 млн руб. соответственно.

Как ранее сообщал Российский союз автостраховщиков (РСА), по итогам 2020 г. в Приморском крае было продано 412 тыс. полисов электронного ОСАГО. Это 2,3% от всех продаж е-ОСАГО в России. 

По количеству проданных полисов е-ОСАГО Приморье оказалось на 11-м месте в топ-15 регионов-лидеров, составленным РСА. Впереди всех Москва (1,6 млн полисов, или 9,1% от всех продаж в России), Московская область (950 тыс. е-ОСАГО, или 5,3%) и Свердловская область (721 тыс. е-ОСАГО, или 4,1%).

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ