Химчистка штор

Фото: freepik.com |  Химчистка штор
Фото: freepik.com

Как и другие ткани в доме, шторы необходимо регулярно стирать. Однако если у вас длинные и тяжелые шторы, это легко сказать, но трудно выполнить. Химчистка штор от https://laundi.ru/himchistka-shtor/ – отличный способ сэкономить время и силы. Более того, многие виды штор стирать нельзя, поэтому подходит только химчистка. Это шторы с подкладкой, а также шторы из бархата, велюра, шелка, шерсти, парчи, гобелена или синели. Рассмотрим, как часто нужно сдавать шторы в химчистку и сколько вы можете рассчитывать на это.

Сколько стоит химчистка штор

Химчистки сильно различаются по качеству и цене, особенно если речь идет о шторах. Вот лишь некоторые из факторов, которые могут повлиять на стоимость химчистки ваших штор:

  • на подкладке или без подкладки;
  • из какой ткани они сделаны;
  • насколько они тяжелые;
  • когда стирались раньше и степень загрязнения;
  • качество химчистки.

Некоторые химчистки рассчитывают стоимость в зависимости от веса ваших штор, другие рассчитывают свои цены на основе квадратного метра. Тем не менее, почти все химчистки будут учитывать, есть ли у подкладка на шторах.

Как часто нужно сдавать занавески в химчистку

Как и большинство предметов интерьера, шторы требуют регулярного ухода, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. Обычно рекомендуется чистить шторы каждые два-три года. Однако, в зависимости от обстоятельств, вам может потребоваться более регулярно чистить шторы. Но есть и индивидуальные потребности:

  1. У члена семьи аллергия: семьям, страдающим определенной аллергией, следует чистить занавески каждые три-шесть месяцев.
  2. Запыленные места: если вы живете в пыльном районе, то следует чистить шторы каждые 6-12 месяцев.
  3. Расположение на берегу моря: тем, кто живет недалеко от моря, следует чистить занавески каждые 6-12 месяцев.
  4. Камины: шторы в домах, в которых есть открытый огонь или дровяные горелки, необходимо чистить примерно каждые 12 месяцев.

Некоторые химчистки рассчитывают стоимость чистки штор за килограмм, в то время как другие работают из расчета на метр. Цена на химчистку штор увеличивается, если занавески на подкладке. Не все ткани можно и нужно подвергать химчистке, хотя это позволяет сэкономить время и силы. Большинство штор нужно подвергать химической чистке каждые два-три года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ