Лютовать налоговики будут еще лет пять. Многие такого контроля не переживут

фото: nalog.ru |  Лютовать налоговики будут еще лет пять. Многие такого контроля не переживут
фото: nalog.ru

Юристы насчитали около 50 изменений в законодательстве, повышающих налоговую нагрузку на предприятия и граждан в 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Как считают юристы, многие бизнесы не переживут новой налоговой реальности. Но государству не жаль компаний, чьи налоги не позволяют отбивать расходы бюджета в кризис. Россиянам советуют работать «в белую» и привыкать к низкой норме прибыли, напоминая, что в ЕС налоги еще выше.

Лютовать налоговики будут еще лет пять, ожидает эксперт по налоговой практике Сергей Гебель: государству надо восполнить триллионы рублей, потраченных на помощь населению и тому же бизнесу.

«Да, многие такого контроля не переживут, – рассуждает Гебель. – Но государству, по большому счету, все равно, что будет с таким предприятием. Хоть шерсти клок возьмут, а выживет бизнес или нет, не важно, он и так мало платил в бюджет».

На этом фоне политика цифровизации и цифрового контроля за налоговыми платежами будет все больше распространяться с юридических на физические лица, уверен Сергей Борисков, управляющий партнер консалтинговой группы «Эталон».

По прогнозу группы, налоговых проверок станет меньше, но они будут более точечными и с гораздо более серьезными последствиями для бизнесов и их руководства. Основные направления – это раскрытие схем дробления, НДС, зарплатные налоги и налог на прибыль.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ