Налоговая создаст VIP-инспекцию для богатых

фото: nalog.ru |  Налоговая создаст VIP-инспекцию для богатых
фото: nalog.ru

Новую специализированную инспекцию планирует создать ФНС с 1 февраля. Сообщается, что подразделение получит название Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10 и займется администрированием крупнейших налогоплательщиков-физлиц, чей доход превышает 500 млн в год.

В сообщении налогового ведомства отмечается, что во внимание будут брать дополнительные критерии, такие как наличие находящихся под контролем иностранных компаний, операций и счетов в других государствах, а также проведение налогооблагаемых операций, имеющих инвестиционный характер.

Причиной создания отдельной Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10 называется тот факт, что для работы с налогоплательщиками, имеющими крупные доходы, требуется особая компетенция сотрудников в силу сложности финансовых операций. Более того, в процессе работы требуется применение договоров международного образца в области налогообложения.

Вместе с тем применение специальной отдельной модели работы с такими налогоплательщиками обеспечит исполнение законодательства на качественно высоком уровне, уверены в ФНС. Также в ведомстве особо подчеркнули тот факт, что из-за создания инспекции не предполагается введения каких-либо особых условий работы или смены порядка деятельности налоговых органов с физическими лицами.

Напомним, по итогам 2019 г. (данные за прошлый год еще не озвучены) в Приморье официально было зарегистрировано восемь рублевых миллиардеров. То есть тех, чей доход за год превысил более 1 млрд руб. Еще семь человек зарабатывали от 500 млн до 1 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ