Мэрия Владивостока предупреждает о снежном апокалипсисе

primpress.ru |  Мэрия Владивостока предупреждает о снежном апокалипсисе
primpress.ru

Мэрия Владивостока ввела режим повышенной готовности для городских служб, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе администрации города.

28 января во Владивостоке ожидается мощный снегопад. Особенно интенсивно снег будет выпадать после обеда. Этот снегопад может стать чуть ли не самым сильным за всю зиму-2021, отмечают синоптики.

«Снегопад может продлиться до следующего утра. Высота снежного покрова может достигнуть 25 см. Дорожная служба Владивостока сформировала бригады рабочих, техники, сделала запасы реагентов и топлива», – заявили в мэрии Владивостока.

В администрации дальневосточной столицы попросили жителей города с пониманием относиться к непогоде и не создавать помех работе снегоуборочной техники. А именно: пропускать спецтранспорт, не парковать свои машины вдоль основных дорог, а тем, у кого нет острой необходимости, вообще не выезжать на дороги города.

«Техника будет работать во всех районах. Город поделили на 24 участка, за каждым из которых закрепили звенья спецтехники. К ликвидации последствий снегопада будут привлечены все силы дорожной службы. В работах задействуют 157 спецмашин и малой коммунальной техники, на уборку пешеходных зон выйдут 165 дорожных рабочих», – подчеркнули в мэрии.

Владивосток только-только отошел от последствий непогоды в виде мокрого снега с 26 по 27 января. По данным ГИБДД г. Владивостока, 27 января в городе произошло более 50 ДТП по причине обледенения дорог.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Метловихрь 1 месяц назад
0 0
"...попросили жителей города с пониманием относиться к непогоде..."
метеоспец 1 месяц назад
0 1
снег надо очень быстро убирать и сразу грузить на камазы к вывозу,если прикатают -капец ,при морозах -20 сплошной каток гарантирован.
Вано 1 месяц назад
1 0
Народу плевать все равно поедут и будут скользить, биться.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ