В Тольятти будет построена новая набережная

Фото: freepik.com |  В Тольятти будет построена новая набережная
Фото: freepik.com

В январе текущего года на уровне правительства РФ было приняло решение выдать из государственной казны более 1 млрд руб. для восстановления набережной в городе Тольятти.

Крупный город на левом берегу Волги с интересной историей известен среди большинства россиян развитием автомобильной промышленности, относится к Самарской области. В любом случае обо всем, что конкретно происходит в городе и в других городах, которые рядом, можно узнать на одном из новостных сайтов по следующей ссылке: https://press-volga.ru/, где постоянно публикуются свежие новости, последние события и все, что вообще происходит. Оставаться в курсе последних событий теперь так просто благодаря таким вот специализированным информационным и новостным сайтам.

Интересные моменты

Финансы пойдут из федеральной казны. Размер поддержки определен решением кабмина, и будут направлены специалисты по регионам для проверки и ремонта сооружений очистки и восстановления набережной города до первоначального вида.

Программа будет реализовываться поэтапно в течение нескольких лет, и общая сумма вложений может составить 2,5 млрд. Субсидию получат всего лишь три территории страны – Хабаровский край, Самарская и Ростовская области.

Поддержка государства, из контекста постановления правительства, должна быть оказана тем объектам строительства, смета которых превышает 1,5 млрд.

На что стоит обратить особое внимание?

Федеральные бюджетные организации выделят деньги Тольятти, и планируется такое распределение финансов:

  1. Первый год сумма субсидий составит свыше 600 млн рублей. Это деньги, которые необходимы на составление проектной документации и полную реконструкцию набережной в Автозаводском районе Тольятти.
  2. На год 2022 предполагается выделение следующей суммы в размере более 80 млн рублей.
  3. К началу 2023 года федеральный бюджет выдаст еще свыше 300 млн рублей.

И это только федеральные деньги на строительство набережной в г. Тольятти. Общая сумма уже более 1 млрд, и финансирование уже заложено в бюджете. Постановление, подписанное М. Мишустиным, является разрешающим распределить денежные средства по указанным трем регионам страны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ