Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для кафе, бара или ресторана?

Фото: freepik.com |  Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для кафе, бара или ресторана?
Фото: freepik.com

Профессиональная кофемашина отличается от бытового оборудования не только расширенными функциями и возможностями, но и участием в процессе производства кофе специально обученного специалиста, именуемого бариста. Поэтому необходимо понимать, что даже если купить профессиональную рожковую кофемашину и не нанять опытного и квалифицированного бариста, то клиенты все равно не смогут наслаждаться вкусным и ароматным кофе. В том случае, если в штате вашего кафе уже присутствует опытный и квалифицированный бариста, то это значит, что пришло самое время перейти к выбору кофемашины.

Какие правила необходимо учитывать в процессе выбора профессиональной кофемашины?


  • Наличие у оборудования металлического корпуса. Наличие у оборудования металлического корпуса позволяет существенно повысить срок эксплуатации данного оборудования даже при наличии небрежной эксплуатации. Кроме того, металлический корпус способен на протяжении всего срока эксплуатации сохранять первоначальный внешний вид, даже в том случае, если машина подвергается наиболее интенсивной эксплуатации.

  • Выбираем холдер из нержавеющей стали. Наличие холдера, изготовленного из нержавеющей стали, позволяет повысить удобство эксплуатации оборудования, а также увеличить его долговечность и износостойкость.

  • Подбираем бойлер в зависимости от количества посетителей. Бойлер – это настоящее сердце кофемашины, так как именно он проводит кипячение воды, поддерживает ее в горячем состоянии и осуществляет взбитие молока. Именно поэтому объем бойлера в кофемашине необходимо выбирать на основании количества посетителей, которое будет обслуживать данное оборудование. Необходимо отметить, что на сегодняшний день производители предлагают покупателям кофемашины профессиональные рожковые, которые могут иметь один или два бойлера. Для кафе и ресторанов, обладающих высочайшей проходимостью, предлагаются специализированные мультибойлерные кофемашины.

  • Помпа. Если вы желаете стать владельцем профессионального и долговечного оборудования, тогда необходимо отдавать предпочтение аппаратам, имеющим выносные помпы.

  • Рожковые кофмашины – идеальный вариант для оснащения кафе. Кофемашины рожковые для бизнеса выполняют производство кофе по особым технологиям, а именно: горячая вода пропускается через кофе под высочайшим давлением, благодаря чему создается очень вкусный, насыщенный и ароматный напиток.

Какие виды профессиональных кофемашин доступны для установки в кафе, барах и ресторанах?

 

На сегодняшний день производители данного оборудования предлагают своим клиентам кофемашины, которые можно поделить на три большие группы:


  1. Ручные или полуавтоматические аппараты. Оборудование этого типа имеет принцип работы, аналогичный кофемашинам, предназначенным для домашней эксплуатации. Такие машины необходимо устанавливать только в местах, не имеющих высокой проходимости, так как они не выдерживают интенсивного использования и быстро выходят из строя.

  2. Автоматические. Для того чтобы изготовить кофе, оператору необходимо только засыпать в него кофе, а все остальное аппарат сделает сам. Такое оборудование хорошо подойдет для мест общественного питания, где по штату не предусмотрен бариста, а также не требуется производство кофе с оригинальным вкусом.

  3. Комбинированные. Такое оборудование обладает максимальным уровнем функциональности, что позволяет приготавливать на нем кофе по самой разнообразной рецептуре. Чаще всего такое оборудование имеет специализированное подключение к системе водоснабжения и способно изготавливать более 1000 чашек кофе ежедневно.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ