Назван возможный объем вылова лосося на Дальнем Востоке

фото: Росрыболовство |  Назван возможный объем вылова лосося на Дальнем Востоке
фото: Росрыболовство

Возможный объем добычи лососей на Дальнем Востоке России в 2021 г. составит 459,3 тыс. тонн. Этот показатель уступает только первоначальным прогнозам на 2018 и 2019 гг. – 490 тыс. тонн и 461 тыс. тонн соответственно, следует из подсчетов Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Основным промысловым регионом в лососевую путину 2021 г. будет Камчатский край, где прогнозируется освоить около 359 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Объем добычи лососей в Сахалинской области и Хабаровском крае оценен на уровне 45 тыс. и 37 тыс. тонн соответственно. В Магаданской области, в Чукотском автономном округе и в Приморском крае ожидается вылов на уровне 17,7 тыс. тонн.

В 2021 г. основу промысла тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне будет формировать горбуша. Возможный вылов составит 322,3 тыс. тонн, или 70% от общего объема добычи тихоокеанских лососей. Вылов кеты и нерки оценен на уровне 93,5 тыс. тонн (20%) и 32,1 тыс. тонн (7%) соответственно. Суммарная добыча кижуча, чавычи и симы ожидается в объеме 11,4 тыс. тонн (3%).

В Росрыболовстве сообщили, что прогноз по лососю на этот год подготовлен по доработанным методикам, учтены новые данные о состоянии запасов лососей в морской период жизни, в том числе результаты траловых съемок миграций молоди и анализ климатической обстановки в Северной Пацифике.

При этом прогноз может быть скорректирован в соответствии с результатами дополнительных предпутинных исследований.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
неученый 1 месяц назад
0 0
никакого точного прогноза они (ученые) дать не могут,природа неподвластна математическим модулированиям.....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ