«Ситуацию все сложнее стабилизировать». Рублю предсказали крах

фото: pixabay.com |  «Ситуацию все сложнее стабилизировать». Рублю предсказали крах
фото: pixabay.com

По мнению аналитика, в падении рубля ключевую роль сыграют несколько факторов.

Российская национальная валюта уже в ближайшее время может рухнуть до новых отметок. Такое заявление сделал ведущий аналитик ИК QBF Олег Богданов, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению эксперта, важную роль в падении рубля сыграют не только экономические факторы, но и политические причины.

«Экономически пока система выглядит стабильной, однако есть элемент нестабильности, который возник еще в конце прошлого года: уровень инфляции оказался выше ключевой ставки ЦБ, при этом Банк России продолжает проводить мягкую монетарную политику», – пояснил Богданов.

Аналитик подчеркивает, что на данный момент реальная ставка уже стала отрицательной. Это и привело к тому, что пара доллар-рубль находится на «важном уровне сопротивления».

При этом эксперт отмечает, что стабилизировать ситуацию регулятору с каждым днем удается все сложнее. Это обусловлено и тем, что к экономическим причинам ослабления позиций рубля в последние дни добавились и политические факторы. Все это не дает возможности быстро среагировать на происходящие рыночные события.

«Поэтому, с моей точки зрения, сейчас открыта дорога к быстрому ослаблению российской валюты. В ближайшие дни стоит ожидать движение пары доллар-рубль в район 78-80», – добавил эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ