«Через год не будет ЕГЭ». В фонде образования все объяснили

фото: pixabay.com |  «Через год не будет ЕГЭ». В фонде образования все объяснили
фото: pixabay.com

Школьников аттестуют по новым правилам.

Уже через год в России может не быть Единого государственного экзамена. Об этом рассказал директор Всероссийского фонда образования и сопредседатель движения «Образование для всех», член-корреспондент РАЕН Сергей Комков, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет о ЕГЭ не по всем предметам, а о тесте по русскому языку. Вместо этого в 2022 г. школьникам придется доказывать свои знания по новым правилам.

«Через год не будет ЕГЭ по русскому языку: его заменят традиционным сочинением или единым всероссийским диктантом», – пояснил Комков.

При этом он отметил, что сейчас уже идет, по его мнению, процесс отмены ЕГЭ. Комков объясняет это тем, что количество обязательных для сдачи предметов с годами сокращается. Сейчас же в качестве обязательного для сдачи предмета остался только русский язык.

При этом другие эксперты полагают, что ЕГЭ в России отменять не будут. Такого мнения придерживается заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО, директор московской школы № 109 Евгений Ямбург.

«Никто ЕГЭ отменять не будет, потому что никакой реальной замены этой форме проверки знаний нет. Для огромного числа ребят из провинции поступить в высшие учебные заведения, сдав ЕГЭ, – это единственная возможность и хороший социальный лифт», – рассказал Ямбург.

Напомним, что ранее Комков уже заявлял об отмене ЕГЭ в России. По его словам, российские вузы не хотят принимать учеников школ, сдавших аттестацию на «отлично», поскольку действительных знаний у таких детей нет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Этот егэ вообще не нужен! Лишние нервы школьникам только мотать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ