Цены на статистику таможни бьют рекорды

Фото: freepik.com |  Цены на статистику таможни бьют рекорды
Фото: freepik.com

Таможенная статистика товарооборота РФ составляется в соответствии с Единой методологией ведения статистики, утвержденной Решением Комиссии ТС №525 от 28.01.2011 г. Анализ данных по основным группам товаров необходим всем субъектам внешней торговли. Особое значение имеют выборки по кодам ТНВЭД за год.

Полезность статистики ВЭД

Анализ конкурентов, маркетинговая аналитика поставок продукции, построение стратегии ВЭД компании обеспечивают прирост новых партнеров и покупателей товара (экспортируемой продукции). Для проведения маркетинговых исследований по кодам номенклатуры ТНВЭД нужны корректные данные, которые представлены в официальной таможенной базе данных ФТС РФ.

В исходном технологическом виде таможенная база представлена несколькими таблицами с различными типами данных, описывающих показатели и структуру российского импорта и экспорта. Детальное изучение и знание специфики структуры представленной информации, высокопрофессиональный подход к работе с реляционными базами статистических данных из десятков миллионов записей позволяет сформировать наглядный отчет для анализа и прогнозирования структуры импорта и экспорта любой товарной позиции либо группы ТНВЭД.

Но корректно и безошибочно построить отчет и представить статистику ВЭД с максимальной полнотой данных может специализированная компания, которая профессионально занимается экспертным оцениванием участников внешнего рынка. Детальная таможенная статистика из года в год дорожает. Это объясняется такими факторами:

1. Выборки по кодам ТНВЭД за 2020 год намного дороже аналогичных данных за 2019 г. Так, в Аналитической Группе "ВЭД-Стат" стоимость стандартного отчета за 2019 г. составляет 12,5 тыс. рублей, а стоимость аналогичного отчета за 2020 г. выросла до 19,5 тыс. рублей;

2. Не все операторы рынка и не все компании, предоставляющие выборки из таможенной базы данных за 2020 год, располагают полной, достоверной информацией. Те компании, которые профессионально составляют отчеты на основе официальной статистики ФТС, не заинтересованы в тиражировании таможенной базы, которое вызывает снижение цен на информационные данные.

Также рост цен на таможенную статистику за 2020 г. можно объяснить тем, что на деятельность российских внешнеторговых компаний оказала влияние мировая пандемия. Несмотря на эпидемию коронавируса, российские участники ВЭД не уменьшили своего количества. Информация по таможенной статистке актуальна и востребована, поэтому ее цена всегда достаточно высокая. Официальные данные с интеграцией с другими источниками: годовыми и квартальными отчетами компаний-экспортеров, открытыми данными ФНС и деловыми справочниками позволяют получать больше информации и использовать ее для планирования и развития своего бизнеса.

Способы экономии

Без достоверной актуальной информации всегда есть риск утратить позиции на рынке. Поэтому для развития своей компании и увеличения ее доли во внешнеторговом обороте нужна официальная статистика ВЭД. Полный отчет с детализацией по фирмам и компаниям, брендам и наименованием продукции можно заказать в официальных представительствах. Для оценки потенциала своей компании и анализа позиций по заданным параметрам можно воспользоваться данными, представленными на портале СтатИмЭкс. Это недорогая официальная таможенная статистика внешнеторговой деятельности России. На сайте Statimex.ru можно в режиме онлайн получить информацию о натуральных и стоимостных объемах российского экспорта, импорта и оборота ВЭД по различным направлениям. Статистические данные на портале представлены в удобном для восприятия и анализа виде. Графики, диаграммы, таблицы дают возможность быстро оценить нужное направление внешнеэкономической деятельности и получить интересующую информацию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ