«Аэрофлот» опустил железный занавес. Отменены 88 направлений

фото: pixabay.com |  «Аэрофлот» опустил железный занавес. Отменены 88 направлений
фото: pixabay.com

Все объяснили коронавирусом.

Российский национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» отменил рейсы по 88 направлениям, сообщает KONKURENT.RU.

Как сказано в официальном сообщении компании, данные меры связаны с «продолжением действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)».

При этом отмечается, что большая часть отмененных рейсов являются грузопассажирскими. Это значит, что попасть на них могли только те граждане, которые имеют вид на жительство в странах направления рейса.

Однако среди отмененных есть и те рейсы, которые пользовались популярностью у российских туристов.

Так, в период с 28 марта по 30 апреля рейсы «Аэрофлота» не будут выполняться в Аликанте, Амстердам, Афины, Баку, Бангкок, Барселону, Бейрут, Берлин, Брюссель, Болонью, Будапешт, Бухарест, Валенсию, Варшаву, Вашингтон, Венецию, Вену, Верону, Вильнюс, Гавану, Гамбург, Ганновер, Гонконг, Гуанчжоу, Денпасар, Дрезден, Дублин, Дюссельдорф, Ереван, Загреб, Кишинёв, Коломбо, Копенгаген, Ларнаку, Лос-Анджелес, Лион, Лиссабон, Любляну, Мадрид, Майами, Малагу, Марсель, Милан, Мумбай, Мюнхен, Ниццу, Нью-Йорк, Неаполь, Осаку, Осло, Париж, Прагу, Пекин, Пхукет, Ригу, Рим, Римини, Салоники, Самарканд, Софию, Стокгольм, Таллин, Ташкент, Тегеран, Тель-Авив, Тенерифе, Тиват, Улан-Батор, Франкфурт-на-Майне, Ханой, Хошимин, Цюрих, Шанхай, Штутгарт.

Все эти рейсы ранее выполнялись из Москвы.

Также в период с 28 марта по 30 апреля отмененными оказались рейсы из Казани во Франкфурт-на-Майне.

Невозможно будет улететь рейсами компании из Москвы в Пальма-де-Майорку в период с 23 по 30 апреля, а также с 24 по 30 апреля в Бургас и Ираклион.

Стоит отметить, что даже в период пандемии коронавируса данные направления были популярны у российских туристов.

Кроме отмены, «Аэрофлот» сокращает частоту рейсов из Москвы в Анталью, Белград, Бишкек, Дели, Дубай, Женеву, Каир, Лондон, Минск, Нур-Султан, Сеул, Токио, Хельсинки в период с 28 марта по 30 апреля.

Как рассказали представители авиаперевозчика, «пассажирам отмененных рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы, либо произведен возврат денежных средств за неиспользованный перелет в соответствии с формой оплаты и действующими правилами».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ