Ученый из ДВФУ назвал антипрививочников биотеррористами

фото: предоставил М. Щелканов/из архива KONKURENT |  Ученый из ДВФУ назвал антипрививочников биотеррористами
фото: предоставил М. Щелканов/из архива KONKURENT

Ученый-вирусолог, глава НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. П. Сомова Роспотребнадзора и профессор ДВФУ Михаил Щелканов прошел первый этап вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» и поделился своими впечатлениями.

«Я привился из собственных убеждений. Я классический вирусолог, представитель российской научной школы, и грош цена была бы мне, если бы я этого не сделал. Первую прививку я получил на прошлой неделе», – приводит слова Щелканова портал «Стопкоронавирус.рф».

По словам ученого, побочных эффектов от прививки у него никаких не было. «Небольшая температурная реакция может (но не обязана) возникнуть при использовании векторных вакцин», – уточнил он.

Кроме того, профессор назвал антипрививочников биотеррористами, которые сознательно «пробивают брешь в коллективном иммунитете», и настоятельно призвал население позаботиться о себе и своих близких, сделав прививку: «Поговорите с теми, кто в тяжелой форме переболел и был в шаге от летального исхода. Они вам объяснят, что переболеть бывает не проще».

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Odin 3 недели назад
0 0
чтой-то по зомбоящику перестали паказывать легкие больного ковидом????? гора родила МЫШЬ????????? а почему при этом не показывали для сравнения легкие курильщика с ...цатилетним стажем, или туберкулезного????????? А у щелканов, на новом месте с новым бюджетом, найдет исчо больше вирусов, и каждый последующий будет злее и злеееееее
vovchik 3 недели назад
0 0
Привился и на здоровье.За остальных решать не нужно.
.................................... 3 недели назад
3 0
И опять Лохотронщик...... ""топит по чёрному"" -- вколол Плацебо, чисто для пиара, и закручивает пальчёнки................ Реального вируса ни кто ни когда не видел, всё только теоретические домыслы и хотелки.............. А вот про остальные болезни от которых люди мрут как мухи, потому, что их тупо не лечат как положено, вдруг почему то все забыли, всем поголовно один диагноз мифический барано- вирус, а что это такое, сами не знают.
Дмитрий 3 недели назад
6 0
Сделал себе и радуйся. Какое твоё дело за тех кто не хочет? И так организм пичкаете всякой химией. Оратор фигов.
житель 3 недели назад
6 0
В стране где инакомыслие преследуется и всех заставляют ходить стройными шагами и думать одинаково - услышать такое, мягко говоря, оскорбительно. Пусть для начала сам президент сделает прививку. Слабо? или он тоже яростный антипрививочник? Уважаемый ученый не задавался ли таким вопросом?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ