Следком объявил о новом расследовании против сотрудников мэрии Владивостока

фото: primpress |  Следком объявил о новом расследовании против сотрудников мэрии Владивостока
фото: primpress

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатных действий при осуществлении прав многодетных семей. Подозреваемые – сотрудники мэрии дальневосточной столицы.

Как сообщили в Следственном комитете по Приморскому краю, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, в период времени с 2014 г. по настоящее время уполномоченными сотрудниками администрации города Владивостока не принимается должных мер по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, выявлены факты формирования земельных участков для предоставления многодетным семьям на территории, не пригодной для проживания.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к преступлению», – говорится в сообщении Следкома.

В середине января во Владивостоке был задержан замначальника управления муниципальной собственности Денис Резанов по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 21 января Фрунзенский районный суд Владивостока поддержал ходатайство следователей и Резанова поместили под арест. Сообщалось также, что и сам начальник УМС Дмитрий Пикула также был задержан.

Напомним, что земельные вопросы в администрации Владивостока курирует вице-мэр Наталья Соколова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ