По 10 000 рублей на каждого. Народу могут раздать бюджетные деньги

фото: pixabay.com |  По 10 000 рублей на каждого. Народу могут раздать бюджетные деньги
фото: pixabay.com

Законопроект о новых выплатах на каждого россиянина уже внесен на рассмотрение.

Депутаты Государственной думы России предложили ввести новые выплаты для россиян, которые будут предоставляться каждому на ежегодной основе, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно документу, бюджетные средства будут перечисляться раз в год гражданам, проживающим на территории Дальнего Востока. При этом средства эти будут носить целевой характер. Это значит, что тратить их можно будет на определенные цели.

Так, израсходовать средства дальневосточного капитала разрешат на запуск собственного дела, оплату образования и медицинских услуг, которые не входят в рамки ОМС. Кроме того, за счет данных средств дальневосточникам разрешат приобрести жилье, взять жилье в аренду, произвести ремонтные работы или оплатить ЖКУ. При этом тратить выданный капитал можно будет исключительно на территории Дальнего Востока.

Размер дальневосточного капитала предлагается приравнять к сумме материнского капитала, которую сейчас получают семьи с детьми. Напомним, что в 2021 г. сумма средств сертификата выросла до 483 тыс. 881 руб.

Кроме единовременной выплаты граждане смогут получить и ежегодные начисления. Размер их предлагается установить на уровне 10 тыс. руб. Эти деньги дальневосточники смогут потратить на воздушный или железнодорожный транспорт.

«Право на дальневосточный капитал возникает у гражданина Российской Федерации с даты его рождения на территории Дальневосточного федерального округа, а также у гражданина Российской Федерации, проживающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, не менее 5 лет по состоянию на 1 января 2021 года», – сказано в законопроекте.

Авторы инициативы полагают, что данные выплаты смогут улучшить качество жизни жителей региона, а также способствуют сохранению численности населения в ДФО.

Отмечается, что к рассмотрению законопроекта парламентарии еще не приступили, а правительство данную инициативу не поддержало.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ