Кто такой автоюрист и чем он занимается?

Фото: freepik.com |  Кто такой автоюрист и чем он занимается?
Фото: freepik.com

Как вы думаете, какая на сегодняшний день профессия считается популярной? На данный вопрос найдется масса ответов. Но, скорее всего, самым востребованным специалистом можно смело назвать юриста. Юрист – это специалист, который знает и умеет применять на практике правовые нормы и законы. На самом деле данная профессия включает в себя самый широкий спектр деятельности. Начиная от специалистов, которые обучают праву, и заканчивая следователями, прокурорами, судьями и другими специальностями.

Такое огромное количество профессий связано с тем, что существуют разнообразные отрасли права. И каждый специалист разбирается в определенно взятой области. Вот, например, консультация автоюриста поможет клиенту найти выход из конфликтной ситуации, связанной с использованием автотранспортного средства.

Автоюрист: кто это?

Ни для кого не секрет, что в последнее время можно наблюдать увеличение транспортного потока на дорогах собственного города. И соответственно с этим увеличилось количество ежедневных дорожно-транспортных происшествий. Следовательно, вышеперечисленные факторы поспособствовали появлению узкоспециализированной отрасли под названием автотранспортное право. Чтобы была возможность мирно разрешать подобные конфликты, существует такой специалист, как автоюрист. Автоюристы прекрасно знают правила дорожного движения и законодательные нормы, которые помогают решать спорные вопросы.

В большинстве случаев автоюристами становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов. Занимая свою прошлую должность, они изучили все тонкости и нюансы, возникающие у владельцев автотранспортных средств. Они отлично знают, какие ошибки допускаются во время составления протокола или медицинского освидетельствования. Такие полезные знания позволяют обладать определенным преимуществом перед конкурентами в автомобильном праве.

Обязанности

В услуги специалиста по автомобильному праву входит большое количество задач. Но самой основной является юридическая консультация, в ходе которой клиент информируется о своих обязанностях и правах. Также он помогает решать конфликтные ситуации с минимальными финансовыми потерями между сотрудниками ГИБДД и водителями. Помимо вышеперечисленных задач, в услуги автоюриста также входят:

  • Представление интересов клиента в суде.
  • Помощь в разбирательстве со страховыми компаниями.
  • Оспаривание решения «О лишении водительского удостоверения».

Это далеко не полный список обязанностей, он, как правило, намного больше. Современный профессиональный автоюрист подскажет, как правильно составить заявление, правильно оценить количество ущерба и много чего другого. Можно сделать вывод, что помощь автоюриста очень важна для водителей и пешеходов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ