«Это касается многих водителей»: предупреждение Роскачества

фото pixabay.com |  «Это касается многих водителей»: предупреждение Роскачества
фото pixabay.com

В интернет-пространстве активизировались мошенники, которые предлагают скидку на приобретение топливных карт, заявили в Центре цифровой экспертизы Роскачества.

По словам специалистов, мошенники пишут держателю топливной карты сообщения на e-mail, в СМС или мессенджерах. Также в кампании задействованы посты в группах для автомобилистов в соцсетях и рекламные баннеры. Предложение, как правило, одно и то же: скидка 50% на покупку топливной карты.

«В сообщении предлагается перейти по ссылке, которая может быть персонализированной, на «безопасный сайт» с платежной формой для приобретения топливной карты. Цена на нее составляет от нескольких сотен до десятков тысяч рублей, при этом количество карт ограничено – это может иллюстрировать тикающий счетчик на сайте. Дизайн сайта имитирует настоящую топливную компанию», – уточнили в Роскачестве.

Иногда для большего доверия услугу может продвигать «агент поддержки», представляющийся в переписке менеджером топливной компании. Платеж, естественно, уходит мошеннику, который также получает реквизиты карты жертвы и может обчистить ее счет.

Впервые такое мошенничество было зарегистрировано еще в 2019 г. Очевидно, выдержав паузу, мошенники решили провести кампанию вновь. А на Дальнем Востоке еще и на фоне серьезного дефицита автомобильного топлива.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Некоторые мошенники обещали на цепляться за власть и поднимать пенсионный возраст, однако цепляются и возраст выхода на пенсию поднимают.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ