Министр уходит из правительства Приморья

primorsky.ru |  Министр уходит из правительства Приморья
primorsky.ru

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко покидает свою должность, чтобы начать карьеру на новом месте работы.

О том, что Степаненко уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, подтвердил источник в правительстве. Где  собирается работать экс-министр, пока неизвестно точно, по некоторой информации, этим местом станет полпредство Президента РФ в ДФО, в настоящее время обосновывающееся в корпусах ДВФУ на о.Русский.

Игорь Степаненко был кандидатом на выборах губернатора Приморья в 2018 г. Накануне голосования снял свою кандидатуру, объяснив это слабой электоральной поддержкой.  

Напомним, Степаненко курировал вопросы не только охраны окружающей среды, но и ставшие в последнее время печально известными сферы обращения с отходами и регулирования отношений недропользования, в том числе перевалку угля в морских портах.

До получения статуса руководителя департамента (впоследствии - министерства) природных ресурсов ПК Игорь Степаненко был начальником Госнаркоконтроля по Приморью, с декабря 2016 г. - вице-губернатором края по вопросам внутренней политики (уволен в первые же дни появления в регионе врио губернатора Андреем Тарасенко со словами «внутренняя политика никакая, и руководитель никакой»). В 2019. г. губернатор Олег Кожемяко вновь сделал сыгравшего свою роль на выборах Степаненко краевым чиновником. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Инга 3 недели назад
0 0
Будет в полпредстве наверняка. Он же кроме чиновнической работы ничего не умеет. А в мэрию к Гуменюку никто не хочет идти, интересно почему .
Дмитрий 3 недели назад
0 0
В бизнес уходит?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ