Известный в Приморье благотворитель умер от коронавируса

фото: vlc.ru |  Известный в Приморье благотворитель умер от коронавируса
фото: vlc.ru

Френсис Ландивар, представитель международной благотворительной организации Helping Hands International, основатель благотворительного партнерства «Руки помощи», летнего детского «Английского лагеря» на Садгороде, управляющий партнер медицинского агентства Med Service Korea умер во Владивостоке от коронавируса. Ему было 64 года.

Френсис Ландивар один из немногих иностранцев, кто обрел счастье во Владивостоке, думая не только о себе. Ландивар – общественный деятель, которому дали прозвище «многодетный папа».

Одним из главных его проектов стал очень успешный и востребованный «Английский лагерь» – English Camp, который он основал около 20 лет назад и управлял им вместе с супругой. Уроженец Перу, он окончил Школу театра и драмы в Риме, работал в Греции и Пуэрто-Рико (1978–1981 гг.). До Владивостока он в течение пяти лет был национальным представителем в Европейском печатном издательстве с штаб-квартирой в г. Вена (1981–1986 гг.), год работал на Филиппинах в центре повышения квалификации. На протяжении девяти лет работал в Таиланде с местными и иностранными негосударственными организациями (1987–1996 гг.).

Помимо общественной и благотворительной деятельности, Ландивар также вел курсы мотивационных лекций на английском языке в молодежной библиотеке «Бук».

В интервью деловому еженедельнику «Конкурент» он однажды сказал: «В России благотворительность – вещь новой формации. Не спорю, она существовала у вас в царские времена, но в СССР считалось, что страна в силах обеспечить своих граждан самостоятельно, без посторонней помощи. Сегодня же многие обеспеченные люди ощущают потребность помогать другим. Но мотивация у каждого своя. Одни занимаются этим для пиара и имиджа, а другие – от чистого сердца. Я знаю множество примеров, когда людям, получающим небольшую зарплату, удается поделиться ею с другими».

Фрэнсис Ландивар скончался в воскресенье, 7 февраля. Из-за коронавируса он провел некоторое время в реанимации в критическом состоянии. Приносим глубокие соболезнования родным и близким.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Соболезную. Фрэнсис удивительный и большой души человек! Сил семье...нет слов
Рон 2 недели назад
0 0
Капец! Снаряды все ближе. Земля пухом Френсису.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ