О чем «базар»? Мишустин принял решение

фото: правительство РФ |  О чем «базар»? Мишустин принял решение
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли. Речь, в частности, идет об оказании содействия в работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах.

«Необходимо создать максимально благоприятный режим для тех, кто продает продукты питания со своего огорода или из фермерского хозяйства. Выделять им удобные места для развозной торговли, устранять административные барьеры, помогать с получением разрешений и оформлением договоров, – заявил Мишустин на заседании правительства. – Такая поддержка позволит продавцам сельскохозяйственной продукции быстрее восстановить и развивать свой бизнес, а покупателям – приобретать качественные продукты питания по невысоким ценам и недалеко от дома.

Региональным властям рекомендовано оказать содействие работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах. Для этого необходимо выделять удобные места для торговли и продлевать договоры на размещение торговых объектов без проведения торгов.

Кроме того, регионам рекомендовано обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок и торговых объектов. Места с наиболее высокой проходимостью нужно выделить для тех, кто продает продукты со своего огорода или из фермерского хозяйства.

Региональные власти в течение двух месяцев должны принять соответствующие нормативные акты, а также проинформировать граждан о новых возможностях розничной торговли. Сведения об этой работе будут направлены в Минпромторг, который в свою очередь подготовит итоговый доклад в правительство.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валентина 2 недели назад
0 0
В нашем поселке Емельяново Красноярском крае чиновники проводят активную работу по уничтожению растениеводство и животноводство, изначально взялись уничтожить земли сельскохозяйственного назначения переводят под дачное строительство, а чтобы и сократить подсобное хозяйство закрыли единственный рынок в поселке, за торговлю своей продукцией работники администрации налогают штрафы. Этот беспределел необходимо оставить и прошу в правительстве обратить внимание.
ЕЛЕНА 2 недели назад
0 0
Сначала разорили всех, кто работал десятки лет, а сейчас давайте, развивайте. И денег на это надо из бюджета выделить и распилить их по чинушам. Смех да и только. Очнитесь. Розничная торговля малого бизнеса убита и не оправится. Бабки с огорода пусть продают. Это хорошо для всех.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ