Что лучше – обычная зубная щетка или электрическая: мнение стоматологов

Фото: freepik.com |  Что лучше – обычная зубная щетка или электрическая: мнение стоматологов
Фото: freepik.com

Ищете удобную и эффективную зубную щетку? Мы расскажем о том, как выбрать идеальный продукт.

Обычная (мануальная) щетка

Классическое, хорошо все знакомое с детства изделие. Изделие с пластиковой ручкой и нейлоновыми щетинками различной модификации на головке конструкции. Такой прибор не нуждается в источнике питания: процесс чистки зубов осуществляется непосредственно пользователем. Команда Expertology подготовила для вас рейтинг лучших зубных щеток.

Обычный вариант зубной щетки предназначен для удаления с зубов остатков пищи и налета, а также массажа десен. При выборе подходящей мануальной щетки учитывается степень жесткости ее щетины: от этого зависит не только качество очищения зубной эмали, но и степень воздействия на нее, а также на десны (что особенно важно для обладателей склонных к кровоточивости десен). Щетинки бывают из натурального и синтетического материала.

Мягкую щетину стоит выбирать для детей, а также взрослых лиц с чувствительными зубами и деснами. Средней жесткости щетина подойдет в случае отсутствия хронических заболеваний полости рта. Обычная щетка с жесткой щетиной рекомендована исключительно для борьбы с зубным камнем и для чистки зубных протезов.

Несмотря на простоту конструкции и явное отсутствие достоинств электрощеток, обычные варианты имеют ряд полезных модификаций. В их числе: рельефные щетинки, эргономичная ручка, массажные щетинки для десен, подушечка для чистки языка и пр.

Ключевые преимущества: широкая вариативность моделей, доступная цена. Главный недостаток – необходимость осуществлять большое количество движений для качественного очищения ротовой полости.

Электрическая щетка: виды, оценка технологии

Электрический вариант работает на батарейках либо аккумуляторе. Последний вид подключается непосредственно к электрической сети и нуждается в обязательной замене насадки каждые три месяца. Аккумуляторные модели зубных щеток отличаются разнообразием используемых технологий и характеристик.

Для поддержания идеальной чистоты ротовой полости электрические зубные щетки аккумуляторного типа используют ряд функций:

  • Датчики давления – сигнализируют в случае чрезмерного давления прибором.
  • Множество режимов чистки – позволяют выбрать оптимальный вариант для чувствительных зубов, воспаленных десен, отбеливания эмали и пр.
  • Таймер – для фиксации длительности процесса.
  • Цифровая «напоминалка» о необходимости замены насадки.
  • Технология чистки – в электронных моделях используют возвратно-вращательную либо звуковую.

Большая часть аккумуляторных вариаций идет в комплекте с рядом насадок, зарядкой, подставкой и модулем для удобного хранения в ванной комнате. Такие изделия делятся на три категории.

  • Механические – чистящая головка движется в различных направлениях. Простые, недорогие, обеспечивают мягкую, умерено эффективную чистку.
  • Звуковые – оснащены подвижной мембраной, генерирующей звуковые волны. Создаваемая вибрация превращает зубную пасту в пену, проникающую в недоступные участки, а щетинки улучшают кровоток в деснах.
  • Ультразвуковые – напоминают звуковые, но вибрируют сильнее. При этом не воспринимаются на слух.

Изделия, работающие на батарейках, визуально неотличимы от обычных, но технически это не одно и то же: они оснащены функцией вибрации. Это дает возможность улучшить эффективность чистки эмали. Помимо режима вибрации, изделие на батарейках имеет несколько рабочих элементов: кнопка включения, встроенный модуль для батареек (пальчиковых), щетинки с промежутками.

Главные преимущества электрических моделей (в особенности это касается аккумуляторных, поскольку их опционал шире): возможность индивидуального выбора режима чистки, качественный уход за деснами, скорость обработки эмали, автоматический контроль за «расходуемостью» насадки,

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ