«Переход на четырехдневную неделю». Эксперт назвал точные сроки

фото: pixabay.com |  «Переход на четырехдневную неделю». Эксперт назвал точные сроки
фото: pixabay.com

Такая мера поможет избежать роста безработицы.

Озвученная впервые Дмитрием Медведевым идея перевода сотрудников России на четырехдневную рабочую неделю обсуждается до сих пор. О том, когда такую меру можно будет реализовать, рассказал бывший заместитель министра здравоохранения и социального развития, проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению эксперта, такая возможность не появится даже через десять лет. Сафонов полагает, что сокращение рабочей недели – это задача будущего. Такие изменения эксперт связывает с созданием искусственного интеллекта.

Как пояснил Сафонов, в будущем технологии все больше будут заменять обычных работников, а введение сокращенной рабочей недели позволит избежать роста числа безработных.

«Я очень аккуратно отнесусь к понятию «ближайших десятилетий». Не ближайших десяти лет точно. Может быть, сокращение на час, на два, то есть мы приблизимся к тем параметрам, которые существуют в Европе, но никак не четырехдневная рабочая неделя», – заявил эксперт.

При этом Сафонов считает, что многое будет зависеть от темпов развития технологий. Эксперт уверен, что на данный момент нельзя сказать точно, как изменится рынок труда. Эксперт пояснил, что обслуживание сложных технологических систем будет требовать большего числа сотрудников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ